• 締切済み

ミルミキサー 刃の取り外し方

サン株式会社のミルミキサーを貰いましたが取説がありません。 使用後、洗浄しようと思いましたが、刃の部分の取り外し方がわかりません (>_<) 内側と外側、一緒に回る部分です。 よろしくお願いします!

みんなの回答

回答No.1

 まず、販売元に問い合わせてみては如何でしょうか。当方もネットで買ったスライサーに取り説が無く、販売元に問い合わせたら、説明書のPDFをメールで送ってくれました。  サン株式会社は http://www.sunkk.co.jp/ のようです。

hanacyan
質問者

お礼

そうですねー💦 そのようにしてみます! ありがとうございます😊

関連するQ&A

  • マキタの丸鋸の刃

     今から10年以上前に父が日曜大工をするために購入した丸鋸を、今現在私が使用しています。  長年刃を交換したことがなく、今現在切れ味も悪く、刃も一カ所欠けており、刃を交換しようとしているのですが、丸鋸の刃というのは共通規格品なのでしょうか?  説明書もなく取り替え方法もわからないです。サンダ(リョービ製)の刃は交換したことがあるのですが、それと同じように本体側にスパナを噛ませて交換するものでしょうか?  品番を調べようにも、ステッカー部分が剥がれてしまいマキタの丸鋸という事以外全くわかりません。  ご助言おねがいします。

  • にゃんこ先生といいます。日本刀はなぜ曲がっているの?

    にゃんこ先生といいます。 日本刀はにゃぜゆるやかな弧を描いて曲がっているのですか? まっすぐでもいいと思うのですが。 また、にゃぜ、弧の外側に刃があるのですか? 鎌みたいに、弧の内側に刃があってもいいと思うのですが。

  • リユースの注射針(のようなもの)の洗浄方法って?

    注射針の洗浄について教えてください。 内/外径が0.2/0.3mm程度のリユースの注射針(薬液を注入するものではなく、吸引目的のもの。先端に刃は無い)を洗浄し、再使用する場合、どのように洗浄をするものでしょうか。 取説には単純に洗浄し、滅菌と記してあります。ちなみに滅菌はオートクレーブで行う予定です。

  • エンドミルの最小径はいくつまであるのか? 刃の先…

    エンドミルの最小径はいくつまであるのか? 刃の先端のR(ノーズR)は一般的にいくつを使用するのか? エンドミルの径の大きさは最小で○Φまであるのでしょうか? また、エンドミルの先端部分の隅にはRがいくつついているのでしょか? (例)ワークをセットします。エンドミルでバーッと引いたとします。   ワークが段付になります。その段の境目の部分には、ツール(エンドミ   ル)の刃のRが残りますよね。このRはいくつなのでしょうか?   一般的に特に図面に指示が無ければ、Rいくつのものを使うのでしょう   か?また、最小でいくつのRのものまであるのでしょうか?   宜しくお願いします。

  • 電気シェーバーの可動部(ヘッド部)の掃除方法

    電気シェーバーの掃除方法について教えて下さい。 5枚刃のラムダッシュ(パナソニック)を使用しています。 http://panasonic.jp/lamdash/products/design/index.html 最近シェーバーが臭くて困っています。 刃の部分はメーカー指定の洗浄液を使用し、説明書通りの方法で掃除しています。 それでも匂いがとれず、よくよくみてみるとヘッドの可動部に汚れが貯まっていました。 ヘッド(刃の付いている駆動部)が可動し、顎のラインに沿うようになっているのですが、 この可動部の間接の部分に石鹸カスや水垢がたまってひどい状態でした。 とりあえず綿棒で掃除しましたが、汚れが取りきません。 ネットや取説にも刃の掃除方法しか書かれていません。 可動部分の掃除はどのようにされていますか? 分解するのは流石に抵抗があるので、便利な道具や、日々のお手入れ方法があったら教えて下さい

  • フロントガラスの外側にサンシェード

    通常、サンシェードは、フロントガラスの 内側(車内側)にすると思います。 しかし、サンシェードをフロントガラスの 外側(車外側)にしたいと思います。 サンシェードをフロントガラスの外側(車外側)に した場合、どのような弊害が考えられるか 考えてみたところ、風で飛ぶ可能性があるかと 思ったのですが、何か良い対策はありますでしょうか? 他にも、何か弊害があれば教えて頂きたいです。また、 その対策もあれば教えて頂けると助かります。

  • フードプロセッサーの刃。かえどきは?

    こんにちは。 5年ほど前にフードプロセッサーを購入し、 週1回程度使用してきました。 3年ほど経過した時、 当初ほどはスムーズに切れなくなった感じがしました。 (にんじんやブロッコリーの茎など 硬い野菜が刻めず、刃に刺さったまま回り続ける。 肉をひくと若干固まっている部分ができる。) フードプロセッサー使いにたけている料理家さんの本で 「玉ねぎのみじん切りは余程新しい刃でやらないと、 水分が出て失敗するからフードプロセッサーではやらないこと」 という記述を読んだことがあります。 実際、やっていると 包丁でみじん切りにするより水分が出てしまいますね。 今はないメーカーの商品で 刃の交換ができないため、 新しい物を買わなければいけません。 (購入時、替え刃が必要になることを考えていましたが 有名メーカー品の替え刃より安い価格で本体を購入したため 損ではないと思いました) 本体が動くけれども、替え刃が割高もしくは買えばが入手不可能 という理由で 新たなフードプロセッサーを買い求めた方はいらっしゃいますか? 使用した期間・頻度・刃の具合はどういった状態でしたか? 教えていただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

  • 蛍光灯の外側だけつかない

    蛍光灯の内側だけついて、外側だけつかない状態が続いています。接続部分はしっかりつけたんですが、同じように内側だけはつくのに外側だけつきません。こういう現象でよくある原因ってなんでしょうか?

  • 三相200Vの引っ掛けプラグについて

    三相200Vの機器に使用する電気のプラグですが、 引っ掛け式で、アースの部分が内側に曲がっているものと 外側に曲がっているものがありありますが、この2つはどの様に使い分けるのでしょうか?

  • パン工場の番重が不衛生

    小さなパン会社の営業をしている者ですが、工場で作られたパンを入れている 番重が洗浄されてなく、外側が黒っぽく(カビ?)なっているのを使われています。 パン自体は番重に置くのではなく、紙をひいてその上に置いてますが・・・ 工場の人に聞いてみると、水洗いはせずに、内側のみ拭いて使っているようです。 食品会社に慣れてなく、会社の新人なので、よく分からないのですが、問題ない のでしょうか?