- 締切済み
受刑者でした…その後ハロワの職員と…
長文失礼致します。 実は私は今年3月に刑務所を仮出所し、更生保護施設という帰る所のない人が一時的に宿泊出来る 施設に入寮しました。 そこから、自立のため、ハローワークにたびたび通うようになったのですが、そこの特別支援担当職員から「内緒で遊びに行かないか?」と声を掛けられ、その時は寂しさもあって、たびたび遊びに行くようになりました。それから、肉体関係までに至り、付き合っているような状態になりました。 就職の支援も特別にしてもらい、私生活でもサポートしてくれていました。 そうこうしているうちに、先月、施設を退寮して自立しなくてはいけない時期になり、丁度働き始めたという事もあり、同市内にアパートを借り生活をするようになりました。 ところが、つい最近、その彼が既婚であるという事が発覚し(最初に確認しなかった私の落ち度もありますが…)いろいろ話あったのですが、奥様とはもう気持ちが離れていて気持ちは私の方にあり、将来は一緒になりたい。正式に結婚前提?で付き合って欲しいと言われました。 しかし、実際まだその事が発覚して一週間位しかたっていないのですが、一向に奥様との関係を清算するような感じとか、そういう雰囲気が感じられません。将来の理想ばかり語られて…。 奥様と終わっているような発言は不倫の常套句ですよね…。解ってはいるのですが…。 私自身、社会的ハンデがあって生きていかねばならない身であり、今住んでいる場所も故郷とは離れていて、日々不安な日を送っています。 頭が混乱して感情的になり、ハロワに彼の事を職権乱用という事で訴えようかなと思った事もあります。 やはりきっぱりお別れするべきなのでしょうか? そうだとすれば、一矢報いたい気持ちも抑えて、この秘密を守ったまま関係を終わらせた方が良いでしょうか? ご回答お願い申し上げます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>、一向に奥様との関係を清算するような感じとか、そういう雰囲気が感じられません。 どんな犯罪を犯して何年刑期を勤めたのか解りませんが。 相手が奥さんと別れる行動を起こさないのであれば奥さんのところに行って あなたとの関係を話してあげましょう。 離婚しなさいと言っても良いのですがなけなしの小遣いを慰謝料として取りあげられる可能性が出てきます。 奥さんにあなたの希望を言うだけで充分でしょう。
- rose39
- ベストアンサー率39% (31/79)
きついことを申し上げますが、貴女とは遊びでしょう。 こんなことを言うのは何ですが、前科持ちの人と公務員が本気で結婚するなんて考えられません。ましてや今の奥さまを捨ててなんて有り得ないです。貴女の方に弱みがあるので、無料でやれると思ってるんでしょう。 きっぱりお付き合いはやめるべきです。奥さまから訴えられる可能性だってあります。悔しい気持ちはあると思いますが、一矢報いるなどとは考えない方が賢明です。世間は前科持ちと公務員、どちらを信じると思いますか?
- Akesimu2149
- ベストアンサー率7% (71/906)
不倫がばれたら公務員は首だよ 二人とも無職になるのに将来を語る余裕があるとはね。
- beware852
- ベストアンサー率50% (11/22)
一週間って・・あなたもせっかちな人ですね。 話し合って期間を決めてみては如何ですか? その時に彼に「あなたの方が結婚前提で付き合って欲しいと言ったのよ」と追いつめて、彼の手書きでこれからの計画書を作らせてみて下さい。彼も文字にする事で実感が湧くでしょう。 話をはぐらかす様なら、その場で別れを告げてみましょう。 ・質問者さんを好き、救ってやりたい ・将来的に一緒になりたいが奥さんと簡単に別れられない 男からするとこれらの両方とも本当の事で、その人もジレンマを抱えてる・・・っていうパターンの確率が高いと思います。 ・奥さんの事を言わなかった。 これはまた別の問題で、「魔が差した、遊び(真剣な)」っていう事。それもまた真実。 あなたは長い期間、罪を償ってやっと出られた。そして今仕事も出来て、これから社会の一員として自立して生きて行く途中でしょう? 彼が奥さんの事を言わなかった事、百歩譲ってその事は許してあげましょう。 問題は、今本当にあなたと一緒になる気があるかです。真剣に話し合って期限を決めてみては如何でしょうか?
- lima7777
- ベストアンサー率100% (1/1)
こんにちは。 不倫でも不倫じゃなくても、出会えた事に感謝じゃないですか!! 自分だけの彼なり、自分だけのものにしたいと思われていらっしゃると 誰でも思いますよね。 だって好きなんだもん。 でもね。 会っている時は1対1なんです。 その時間が永遠に続けばいいなあ…と。 その時間が永遠じゃないから輝いているんです。 だって一緒に誕生した訳ではないし、この世にお別れする時だって ほとんどが一緒じゃないんですから。 いいじゃないですか。 好きになった気持ちを大切に生きていけば。 想い出は色褪せないし自分の頭の中にだけ存在し続けるものじゃないですか。 結婚は好きだから一緒になるだけではないじゃないですか。 さよならが永遠の二人の絆になる事だってあるじゃないですか。 フェードアウトしようとされているのは、ご自身が自立され新たな人生を 歩まれようとしているから。 この浮世に男性は沢山いらっしゃいます。 女性は更に沢山いらっしゃいます。 いつまでも、キラキラした気持ちが持続できる様また新しい恋を 見つけちゃって下さい!! 応援してます。 いいなあ、素敵だな、恋してる女性の揺れ動く気持ちって。 私も頑張ろうっと。