• 締切済み

どうすればいいのでしょうか

私は中2の女子です。 私は中2の始めに今の学校に引越してきたました。そして吹部にはいりパーカスのある男子に一目惚れをしました。彼とはまったく話す事がなかったのですが、いきおいで告白をしOKをもらいました。しかし...その後も私と彼の関係は変わらず話しもほとんどしていません。 とゆうより、話しをしている方が珍しいぐらいです。 私も彼も恋愛経験が少ないのでどうすればいいのかわかりません... アドバイスを下さい!

みんなの回答

回答No.2

彼は、女の子と話をすることが恥ずかしいのだと思います。 (恋愛経験のない男女は、ほとんどが当てはまると思います) 彼から話かけてくることは考えにくいので、勇気を出してあなたから話かけていきましょう。 テレビの話題や、部活・楽器の話でもいいと思いますよ。 お互いの自宅の位置関係がわかりませんが、部活後の帰宅は一緒に帰ったらどうでしょうか?

回答No.1

デートでもすればいいと思います。音楽という共通の趣味・興味があるので、そういうことは話せばいいのでは。映画とか?映画は鑑賞中に会話をする必要がないから、比較的長い時間、無言で一緒にいられるよ。面と向かって話すのが苦手なら、一日一回メールでやりとりするとか。今日は何した?とか何食べた?とか。