• 締切済み

この状況でもし慰謝料を請求されたら・・・?

成人してる女で無職。 実家暮らしで貯金も1万に満たない。 相手の男性が成人してる子供がいることは話で知っているが 奥さん の話は全く出てこなく私も興味ないので聞いてない。 このときに1度体の関係がありました。 私からの誘い。 最近奥さんがいることを メールのやり取りのなかで知りました。 ラインでしかやり取りしてなく下ネタの内容あり。 奥さんいたと分かったときも 下ネタやあと1度だけとかたまに連絡くださいとか色々書いてしまいました。 好きとか愛してるとかそういうのはありません。 ただ遊びで体のことだけです。 ラインのなかの会話では私が必死で相手もエロい気分のときのみ すごい過激なことを言ってきたり要求してきたりしました。 もう会うことはないです。 街で会う可能性は彼の仕事柄、あります。 先程、ラインにて気が向いたら連絡ください なのでブロックはやめてほしいですと書きました。 でも連絡くることはないと思うし 仮にきたとしても会ったりsexをするつもりはありません。 もし奥さんから慰謝料請求されたら いくら払うことになるでしょうか。。

みんなの回答

回答No.3

前にも書いたけど あなた1万円しか持ってないんでしょ 全財産取られたって1万円で終わりだよ 民事事件なんで刑事罰はありません 現金財産は60万円以下は差押になりません 収入の当ても無いからそれで終わり 先方が弁護士に相談したとしましょう 「相手は金か何らかの資産を持ってるんだろうね?」 と最初に訊かれます 何故なら相手が財産を持っていなかったら取れないので弁護士も徒労に終わるんです 裁判を起こされたらひと言言ってあげな 「旦那とシモの管理も出来ないなんて…処女を奪われた(実際、処女喪失じゃなくて構いませんよ。証拠無いから)慰謝料を請求したい位だわ」

noname#188064
質問者

補足

ありがとうございます。なんだかネットで調べたりしてても 人により意見が違うので混乱してます。。こういう状況になったのも初めてでして。。ちなみに、奥さんがいるとわかったあとも しつこく誘ってしまった、あなたがしたいときに連絡くださいと言ってしまいました。奥さんという単語が出てきてからは実際にやってはいませんが・・・。でも連絡取り合うようになってから結婚してるのにすみませんと私が一方的に書いたら否定しませんでした。奥さんという単語は相手から出なかったのでもしかしたらいないかも・・・って程度で体をしてしまいました。 仮に、私の状況で奥さんがいると分かったあとに体をもったら もうまずいのですよね?

• hideka0404
回答No.2

相手の男性の浮気がバレて、肉体関係があったことを話せば十分証拠になります。 前回も回答しましたが、ラインでブロックしていないと、相手の奥さんに、あなたがまだ気があると思われても仕方が無いことです。 ここが重要です。 すでに連絡が実質取れない状況であるなら、奥さんも一時の遊びで納得するかも知れませんが、今でも繋がっていることを知れば、その怒りは言わずとも知れるでしょう。 慰謝料相場は概ね100万円です。 損害賠償金は破産の対象ではないので、資産状況に拘らず免責措置はありません。 ずっと残ります。 拘りたくないのなら、ブロックすることです。

質問者

補足

資産状況に拘らず免責措置??というのは??・・・

• 783KAITOU
回答No.1

杓子定規的に考えなくても良いです。慰謝料を仮に請求された場合、あなたが払わなければいけない、という気持ちになれば払えば良いのです。支払いたくなければ支払う必要はありません。どうにでもなる問題です。 妻子ある男と1回セックスをした。これは不貞行為だから、慰謝料を請求されたなら支払わなければならない。と、いうように考えない方が良いですよ。請求はされないでしょう。何故なら、相手男性の奥さんはあなたと男性の不倫の証拠はお持ちではないようですから。 あなたに男性の奥さんが慰謝料を請求して、幾らかのお金を手にするためには、奥さんが請求する慰謝料の根拠が必要です。奥さんの主張の裏付けとなる証拠です。この証拠がない限り、請求はないでしょう。又、あなたと男性の経緯を推測して証拠はお持ちで無いものと判断します。 ビクビクしなくて良いです。ちなみに慰謝料を支払う側に回った場合、貯金がないからとか収入が少ないから、という理由で慰謝料が決まるわけではありません。ネットでは一部いい加減な情報がさも正しいかのように流れていますが、ネットの情報は疑ってかかるべきです。もちろんこの文書もです。信じるのは自分の感覚です。そして、その感覚に合うものを求めれば良いのです。何を信じるのか何を信じないのか全て自己責任です。

質問者

補足

ありがとうございます。 なんだかネットでも人によって意見が違うので難しいです。。 証拠・・・ラインのやり取りが証拠になりませんか?? エロいやり取りや、したいと私が言ったこと、体をもったホテルの場所、待ち合わせ場所などなど。。消してくださいねと私が彼に書きましたが本当に消したか不明ですし・・・。