- ベストアンサー
「卓上」IH調理器で焼き芋できますか
家庭用100vの卓上IH調理器で、焼き芋を作れますか? 卓上用のIHくらいしか用意できない状況です。 できるだけ一度にたくさん(小さい芋を6-10個ほど)作りたいです。 時間は長くかかっても構いません。 経験者の方、ご回答どうかよろしく願います。 やり方のコツや、鍋などどのようなものを使われたか、 アドバイスをいただければ幸いです。 IHにも使える揚げ物用の鉄製の大なべが用意できますが、 ここに黒石などを入れて石焼き芋などは可能性ありますでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ttp://cookpad.com/recipe/1326397 ひろった石ころ 40分から1時間くらい。甘さはじっくり時間をかける __ ttp://cookpad.com/recipe/1318794 レンジで10分!❤なんちゃって石焼き芋 の方が簡単実用的 解凍機能はレンジで異なる場合があり強運転し余熱が回るまた 強加熱の安い機械の方が良いと思う。「余熱」で熱のムラが減り美味しくしあがる 余熱が甘さと加熱の均一につながる。強加熱時間が長いと部分的に乾燥し硬くなる __ ttp://cookpad.com/recipe/306733 210℃70分で加熱 があるので揚げ物設定最高温度で200度で長時間可能であればできるかもしれませんが 機器にダメージ与えるようにも思う
その他の回答 (2)
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.2
鍋はおしゃかになるけど、 イモだけ入れて加熱すればできますよ。 30分くらいかな。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございました。