- ベストアンサー
日中関係改善?
どっかで見た人だなぁと思ってましたら、中国の唐カセンでした。中日友好協会の会長とやららしく、唐カセンが、日中関係の改善を探っているようで、北京で日中和平条約締結35周年とやらのシンポジウムの開催を打診して来たようです。【日中】ですので、欠席する訳には行きませんが、何故、前年中止になった行事が、関係修復もされない中、または、以前より酷くなった段階で、開催するのか?疑問ですが、まぁ日本政府はやらないとは思いますが、ここは思い切って、話を蹴ってみてはどうでしょうか?かなり、怒りますかね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
招かれているは民間団体だけのようですね 日本は臨時国会中ですので、政府はもともと行けません でもまぁPM2.5が盛んですので、民間団体もそれを理由に蹴っても良いでしょうね ただ・・・・「日本の民間団体が、出席者の調整を進めていて、中国と関わりの深い元国会議員や民間人の参加が検討されています。」 とのことなので・・・・鳩が飛ぶかもですね
お礼
ありがとうございます。とんでも無い奴を忘れていました。飛び立ちますか。飛ぶ気満々かも知れませんね。同じ題材で、不可解な事に気づきまして、再質問させて頂こうと思っています。宜しくお願いします。