- ベストアンサー
セフレ(男)の男友達が好きだと告げたら…
- 20代前半の女性が、セフレの男友達に好意を抱く場合の対処法や関係の可能性について相談しています。
- 女性が男友達の友人に好意を抱き始め、セフレである男性に相談したところ、男性は関係を終了すると言われました。
- 女性はセフレとの関係を続けつつ、友情の範囲内で男友達との関係を維持することができるか考えています。男性の視点や辛口なコメントは避けたいとのことです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
友達の彼女になるかもしれない人とセフレはマズいので 好きなら(可能性があるなら)こういう関係はやめておこう という意味では? 近い関係ではなく 知らない人だったら話が違うのかもしれない 結論が出ているなら ちゃんと話せば続けられるはず たぶんほぼ元通りになるのでは
その他の回答 (3)
>身体の関係を持ってた関係から、それナシの関係で友情だけは成り立つのでしょうか。 成り立ちます。セフレの経験はありませんが内面、情報、知識、必要だと感じれば身体の関係はなくても自然と関係は続きます。Aさんは質問者さんにセフレとしての単なる独占欲以上の好意を持っているのではないでしょうか。
- mom812
- ベストアンサー率33% (1/3)
身体の関係を持ってた関係から、それナシの関係で友情だけは成り立つのでしょうか。 成り立ちませんでした。 経験上、会わなくなるか身体の関係が再開のどちらかでした。 もともとAに対して、恋愛感情は持ってません。 男性からしたら、自分以外の男性が好きな女性とはHしたくないのでしょうか? 私は女性ですが、 ぶっちゃけできればなんでもいい。若くて可愛いのがいいけど後腐れがないのが一番大事かな、と私のセフレは言っていました。 私が質問を見て思ったことは、 ・彼はセフレであることに納得しているのでしょうか? 彼には質問者様に恋愛感情があるのでは? ・彼のやめたいと引き合いに出しているBは彼にとってどうでもよく、ただ質問者様との関係を終わらせたい口実なのでは? ともとれました。 私の経験ですが、セフレの友人に合わせてもらったことはありません。彼の行きつけのショップやカフェ(店員さんと仲良し)などは行きますしついて行きますが、友人となるとお互いじゃあ帰るからってなったり偶然会ってもそこでナンパされて、とか明らかに冗談っぽくはぐらかしてあとはお互いに丸投げです。 私たちがドライすぎるのかもしれませんが... 参考までに。
- myu2001
- ベストアンサー率18% (394/2110)
そこまでぶっちゃけるのでしたら、もうすこしぶっちゃけてもいいと思います。 Aとやりたいの?やりたくないの? が重要になると思いますよ。 何も知らない私が第三者として客観的に感じた事は、AはBに嫉妬してるんじゃないかな? と感じる部分がありました。 もしかすると、Bと付き合うのが嫌で、嘘をついている。と感じました。 また、 >男性からしたら、自分以外の男性が好きな女性とはHしたくないのでしょうか? の意味が分かりません。 それらを含めて、補足希望で。
補足
回答ありがとうございます。 捕足です。 私はAと今までどおりの関係を望んでいます。それはAにも伝えました。 そしたら、「わかったよ。今度うちに泊まりおいで。まぁ、泊まらなくてもいいけど。それは決めていいよ。 」と言われました。 また、最後の質問の意味ですが、 理解しづらい文章ですみません。 Bを好きな私とHできないとAに言われたので、 男性は、自分以外の男性を好きな女性とはHできないのでしょうか? という意味合いです。 (男性は感情関係なく、身体の欲求だけでHできるとよく聞くので…)