- ベストアンサー
急に返事が無くなった!彼女との連絡が途絶えた理由とは?
- ある女性と再開し、SNSで連絡を取っていたが、急に連絡が途絶えた。彼女とは毎日LINEでやり取りをしていたが、2日前から一切連絡がない。最後の連絡が疑問文だったため、彼女の忙しさが原因かもしれない。
- 彼女と再開し、SNSで連絡を取っていたが、最近突然連絡が途絶えた。彼女はシングルマザーなので忙しいため、返事が遅くなったのかもしれない。しかし、何も連絡がないため心配している。
- 急に彼女からの連絡が止まった。彼女は忙しいシングルマザーで、仕事の都合上連絡が取りづらいかもしれない。もしくは私の最後の疑問文が気になっていて返事を避けているのかもしれない。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何か急に忙しくなったんじゃないでしょうか・・。 たぶん頻繁にメールしたりしてる仲なら女性の場合はそんなに急にやめないかなと思うんですよね・・。 頻繁にしてた時期が少しでもあるならあなたに好意はもってておかしくはないですからねえ。 私は女性ですが、仮に嫌いになったとか、もうメール飽きてきたということなら、突然しなくなる のではなく、徐々に減らしていく感じにして、消滅させますけどね・・。 だってずっと頻繁にしてたのに急にやめたら感じ悪いかなと思って気を遣うものですけれど・・。 シングルマザーということで、私は忙しくなったのかなと勝手に想像してしまいました。 1週間ほど様子を見てみてはいかがでしょうか? 結果を急いでもいいことにはなりませんよ。待つという行動も大事ですので。
その他の回答 (5)
- mao_2012
- ベストアンサー率53% (310/580)
彼女は、久しぶりに再会したお友達、ってことですよね。 再会してしばらくは、お互いに盛り上がると思うんです。話す事も色々あるでしょう。ラインのやり取りが、一時的な「マイブーム」みたいになる。 でも、ある程度の回数やりとりし一通り会話すれば、やがて気持ちは落ち着いていき、元の生活に戻る。なので例え、疑問文で送った内容であっても、彼女にとってはそのやり取り自体が重要ではなくなってくるので、うっかり返事を忘れてるのかもしれません。 だってシングルマザーで仕事をしながら朝からやり取りが始まり、昼は1~2時間おきにライン、夕方からはさらに加速するって、結構なモチベーション(恋愛初期のような気持ちの盛り上がりとか)でもなければ、ずっとは続かないことだと思いますよ。ですから今現在ただのお友達なら、いつかはペースが落ちるのが当然かなと。 少し間を置いて、また仕切り直して連絡してみてはいかがですか。 そしてもし関係を発展させたいなら、ラインのハイペースなやり取りより(←これはいつか飽きが来ると思う)、回数は少なくても直接会われた方がよいのでは?
お礼
ありがとうございます。 確かにそうですね。
シングルマザーはやめておきなはれ。生活が掛かっている女性はいろんな意味で大変だし乗り越えるべき障害が多いですよ。 これは彼女の駆け引きか、本当に興味がなくなったかどちらかです。 一週間ほど放置すれば答えが出ると思います。 おつらい時期と思いますが、今は少しでもご自分の生活を楽しんでくださいね。
お礼
ありがとうございます。 一週間ぐらい置いとこうと思います。
- okuda_sumire
- ベストアンサー率36% (135/371)
ネット等での関係なんてそんなもんです。 人間関係のしがらみがないから簡単に始めれるが 逆に終わるのもあっけない。
お礼
ありがとうございます。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
飽きたんですよ、お試し期間が終わってそれ以上続けても おもしろくなる可能性がないと判断したんでしょう。
お礼
ありがとうございます。
- bondj7
- ベストアンサー率10% (11/106)
面倒くさくなったんでしょうね。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 待ってみることにします。