• 締切済み

外付けハードディスクの共有について

Macが7台あり、ネットワークで接続されています。 その中の1台に外付けハードディスクを接続して、この外付けハードディスクのデータをみんなで共有したいと思っていますが・・・ どのように設定を行えばいいのでしょうか。 間違っていたらすみません。 確か、Windowsではドライブ毎、共有できたと思うんですが・・・ MacのOSのバージョンは「Mac OS X v10.5.3」です。 設定等の手順をご教授、いただけませんでしょうか。 皆さん、宜しくお願いします。

みんなの回答

• audi2030
回答No.2

それだったら、LAN対応のサーバー買った方がいいんじゃないですか。(テラステーションとか) 今安いし。ルータハブにサーバー差し込むだけでみんなみれますよ。パスは設定さえすれば簡単ですよ

digital_taro
質問者

お礼

返事が遅くなってすみません。 せっかくアドバイスいただいたんですが・・・ 結局、使っていなかったPCをサーバーとして使う事になりました。 ありがとうございました。

• chieffish
回答No.1

10.5は分からないけど多分同じ? HDが繋がっているMacのファイル共有をオンにして 他のMacでFinderの移動のサーバに接続で相手先のIPアドレスを入れて 許可されている名前とパスワードを入れて外付けHDを選択するとマウント されます。

digital_taro
質問者

お礼

返事が遅くなってすみません。 せっかくアドバイスいただいたんですが・・・ 結局、使っていなかったPCをサーバーとして使う事になりました。 ありがとうございました。