- 締切済み
堺市長選、よく解りません、まずは現市長…?
大阪府の政令都市、堺市長選ですが、まず現市長の竹山修身、この人となりが全く理解できませんので、教えてください。 そもそも、前回の堺市長選で、維新の橋下徹氏の政治スタンスに共鳴し、その全面応援を受けて、当時の国政与野党相乗り現職市長はけしからんと、これを破って当選した、のがこの竹山という人物だったはず、にもかかわらず、恩を仇で返すがごとき今回の選挙スタンス、これがさっぱり解りません。 次に、国政与野党相乗り、これこのことを声高に非難し続け、訴え主張し続けていたのが竹山修身、その人であったはず、にもかかわらず、このたびの市長選においては、自ら頭を垂れて、自民党にも、民主党にも、のこのこ推薦依頼に詣で、何と共産党の支持までも取り付けた、事実上結果的には?!。 もう、訳が解らん状態、大阪都構想とか云々のその前に、まず人として、ましてや政治家として、そして市長として、もう明らかに、意味不明というか、全く理解不能です、現堺市長=竹山修身、という人物。 何か情報なり、持っておられる方、教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tutan-desu
- ベストアンサー率21% (1009/4652)
同じ市長なので、竹山は橋下と同等になり、権力を手に入れました。人間は愚かなものなので、一度権力を手に入れたら、何としても手放したくなくなります。ただそれだけです。政治家の主義主張なんて後付けですから、普段の行動を見て判断するしかありません。
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
ああ、簡単に言うと。 現職は大阪都構想を後から聞いたのですよ。 自分の堺市がないがしろにされるのはけしからん! と裏切ったわけです。 維新の会にびびってる政党たちが恥も外見もなくとびついたと。 しょせん政治って椅子取りゲームみたいなもんですからね、民主主義については。 椅子を1つで奪うために必死なのです。 まあこの先どんないいこと言うとやろうと一旦手のひらを反してますから。 またいつ手の平を返すかわからない人間が当選したら堺市ってまったく人を見る目がないなって思いますけど。 それは党がどうとか理想がどうとかじゃなくて、そんな人間を自分たちの代表に選ぶのかよという。
- kanman05
- ベストアンサー率15% (22/143)
前回の選挙時は大阪都構想や維新の会はありませんでした。前回は地方自治等を主張して当選しました。 今回は堺は堺市民のもので、大阪府や大坂都のものではありませんと言っているとようです。 回答は選挙違反にならないのでしょうね。
性風俗をオススメするような人に着いて行く人はなかなかいないでしょう普通。維新は終わっていますから。
- hideka0404
- ベストアンサー率16% (819/5105)
堺市の方ですか?