- 締切済み
胸が苦しい
こんにちは 一昨日の夜くらいから急に胸か心臓あたりが苦しくなり 息がうまく出来なくなりました。 その時は電話していてうまく喋ることも出来ませんでした。 次の日の午前中も苦しくて今日も朝から苦しかったです。 苦しくなるのには波があり、 いつ来るか分からないので心配です。 先生の話を立って聞いていた時に 胸が苦しくなってきて 立っているのが辛かったです。 単なるストレスかなとも思うのですが、 彼氏にも病院に行って おいでと言われ少し心配です。 これと関係あるか分かりませんが 咳もたまに出ます。 こんなことは今までなかったので 良く自分でも分かりません。 回答おねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
回答No.2
家系に、心臓関連の疾患の人は いませんか。いませんでしたか。 キリキリと痛む感じなのでしょうか、 だとすれば、この次節、 心筋梗塞が考えられます。 危うい病気ですので、早急に、 処置を受けましょう。 お大事に!
noname#190575
回答No.1
私は精神科に行きましたらストレス 自律神経の乱れだと薬をだされて落ち着いています
質問者
お礼
学校のことや勉強のこと考えると 症状が現れることが多いので うちもストレスなのかもしれません。 回答ありがとうございました!
お礼
亡くなった祖父が心臓疾患だった気がします。 キリキリとたまに胸が苦しい締め付けられるような感じです。 これがずっと続くようだったら病院に行ってみます。 回答ありがとうございました!