• 締切済み

胸が苦しい

こんにちは 一昨日の夜くらいから急に胸か心臓あたりが苦しくなり 息がうまく出来なくなりました。 その時は電話していてうまく喋ることも出来ませんでした。 次の日の午前中も苦しくて今日も朝から苦しかったです。 苦しくなるのには波があり、 いつ来るか分からないので心配です。 先生の話を立って聞いていた時に 胸が苦しくなってきて 立っているのが辛かったです。 単なるストレスかなとも思うのですが、 彼氏にも病院に行って おいでと言われ少し心配です。 これと関係あるか分かりませんが 咳もたまに出ます。 こんなことは今までなかったので 良く自分でも分かりません。 回答おねがいします。

みんなの回答

回答No.2

家系に、心臓関連の疾患の人は いませんか。いませんでしたか。 キリキリと痛む感じなのでしょうか、 だとすれば、この次節、 心筋梗塞が考えられます。 危うい病気ですので、早急に、 処置を受けましょう。 お大事に!

exnklv28
質問者

お礼

亡くなった祖父が心臓疾患だった気がします。 キリキリとたまに胸が苦しい締め付けられるような感じです。 これがずっと続くようだったら病院に行ってみます。 回答ありがとうございました!

noname#190575
noname#190575
回答No.1

私は精神科に行きましたらストレス 自律神経の乱れだと薬をだされて落ち着いています

exnklv28
質問者

お礼

学校のことや勉強のこと考えると 症状が現れることが多いので うちもストレスなのかもしれません。 回答ありがとうございました!