• ベストアンサー

気持ち悪いことを言われました。

投資をすすめてくる人に 「いままで奥様がひとりで家計を管理してこられて大変だったと思うんですよ~そこで、私どもが家計の管理をお手伝いさせていただけたらと思っています」 と言われました。気持ち悪くてぞっとします。 みなさんはどうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ithi
回答No.7

kusokusoseorii さん、こんばんわ。 いやあ、吃驚しました。今時こんな営業しているなんて信じられないなあ!どこの証券会社だろう? 絶対、貴方の感覚の方が正常ですよ。

kusokusoseorii
質問者

お礼

ありがとうございます。どこの会社か書きたいところですが、「信用毀損罪にあたるから通報する」とか言ってくる会社なので控えておきます(汗 まあ、わたしの初めての質問を見てもらえればわかるかと思います…気を付けましょう!!

その他の回答 (6)

• ROMIO_KUN
回答No.6

単なる詐欺師かと思います。

回答No.5

つまり学資のための貯金とか 老後資金とか 「倍にして返しちゃるから家計簿見せんかい!」てか? ですねえ。 こういうの見ると、まだまだ日本も極東の島国だなって思いますね。 こういう営業は中国へ渡って共産党の幹部の奥さんとかに営業するべきですね。 

回答No.4

私だったら、その時、「がっはっは!」と大笑いして、 大バカにしちゃうところです。 本当に、なりふりかまわない営業の仕方ですね。 気持ち悪ーい。 気をつけてね。

• duraphat
回答No.3

心の中で舌なめずりしている姿が思い浮かぶようです。

回答No.2

50代 男性です。 貴女の反応が正常です、

• borg121
回答No.1

金づるのカモを探しているんです。