• ベストアンサー

164cmでも

164cmでもイケメンならモテモテですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

こんにちは。 164cmだから 成人でも別に低くないです 人の好みはそれぞれだし 関係なく恋愛を楽しめます 最終的にはそれ以下であろうが なんであろうが好きになった人は好きです モテモテというけれど 来た女性すべてに手を出したら なんて 可哀想な 人かしらとしか思いません 

yoroad64
質問者

お礼

有り難うございます。相手をよく見て付き合おうと思います。

その他の回答 (6)

回答No.6

大半のジャニーズ君たちは、公称値との差異があり、 それくらいの身長のタレントも多いから、モテモテも可能かと。 映画、図書館戦争で共演した「岡田准一と榮倉奈々」はともに170cmとなっているが 明らかに榮倉の方が背が高い。 戦闘要員スタイルなので当たり前にハイヒールなど履いていない時の映像。

yoroad64
質問者

お礼

有り難うございます。

noname#185343
noname#185343
回答No.5

こんにちは。 40代の私が今まで知り合った方たちの中で、身長が165cmより小さいと思われた成人の男性は10人ほどいらっしゃいました。少ない方かな? イケメンもいたし、そうでない人もいました。 口のうまい人も、下手な人も。 すごいおしゃれさんはいませんでしたが、高級品を身にまとっている人はいました(詳しくは最後に)。 ご結婚されていない方もいましたが、彼女さんはいたか、いた経験があって現在シングルという感じだったかな。 身長の低さがマイナス要素だと仮定して、そのマイナスを補うサムシングをお持ちの方ばかりでしたが、それも特別な才能ってことでもないです。 スポーツをすごく頑張っていて、その場面ではすごく輝いている方とか。 お仕事もそうでしたね、頑張っているときの輝き方が違うって感じかな。 コンプレックスがある分、それを忘れるために集中力がUPっていうのは、身長に限らず、わりとよくありますよね。 イケメンではないけど、カッコいいってことになりますね。 その人なりの輝いているところで、女性の視線を集めてしまう、さらに言動が爽やかだったりすると、やはり好感度UPですので、モテモテとは言わないまでも、恋愛のチャンスには恵まれるのでしょうね。 で、高級品を身にまとっていた背の小さい方はおふたりいらっしゃいました。 ひとりは、お亡くなりになった元総理大臣です。知り合いってほどではなかったけど。 もうおひとりは、私の元上司と一緒に起業された方で、年収1億円くらいのビジネスマンです。 どちらも凄味がある方で、やはり何かに全力で取り組んでいる人は違うんだなと思いました。 芸能人の男性も実はそれほど身長が大きくない方も多いです。 テレビカメラのフレームから出ちゃうので。 公称身長ってあるんです。 ということで、男性の魅力は身長じゃないです。 頑張ってくださいね。

yoroad64
質問者

お礼

有り難うございます。

回答No.4

こんにちは。 モテモテまでは解りません。 性格は付き合ってみないと解らない事ですから どうしても外見から判断するのは男女共通だと思います。 高い身長の女性はそんなに多くはないので 十分チャンスはあると思いますよ。

yoroad64
質問者

お礼

有り難うございます。

回答No.3

こんにちわ。 身長でもてるとか全然気にしない方がいいよ。 背の高い人が必ずモテモテとは私は思わないし顔がいくら かっこいい人でも性格が悪ければ全て相手にされません。 要するに男らしく毅然とした人がもてるかもね! 参考まで私も背は高くないけど一番の妻と一緒になれました。

yoroad64
質問者

お礼

回答有り難うございます。

• togemarux
回答No.2

人によります。 外見と性格がどうか、どういう仕事をしてるか、年齢なども大事でしょう。 小6ぐらいであれば164センチでイケメンだったらもてもてですよ。

yoroad64
質問者

お礼

noname#196270
noname#196270
回答No.1

恋人にするならイヤだという人はいるかもしれませんね。 でも結婚相手ならイケメンでなくてもモテモテですよ。 だって164cmの夫だと老後の介護が楽ですからね♪ あっ、でも収入なければモテないかも・・・

yoroad64
質問者

お礼