• ベストアンサー

これって不倫?

つまらん質問にお付き合いください。 男性44歳(妻子あり;海外単身赴任) 女性30歳(独身;海外同地域で勤務) 海外現地にて、音楽サークルで知り合う。 1.二人きりの食事6回程度 (1回は合計2万円程度) 2.最後までの関係なし、キスまで 3.相互の誕生日にはプレゼント交換 (男性→女性 7万円程度、 女性→男性 1万円程度)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

不倫といえば不倫ですが、まだまだと言ってはまだまだ。 お食事やプレゼントで一回に消費する金額がある程度なのは、 質問者様の社会的地位の高さではなく、気持ちの大きさと女性の立場からは思えました。 だから、事が進むのも早い気がします。 大人です、キスまで行ったら後は雰囲気に任せていくらでもどうにでもなるでしょう。 日本に居られるご家族の顔が浮かんでは消えるようなら、 早いうちに火消しにかかった方がよろしいかと思います。 いい恋は男性を素敵にさせます。この淡い想いを生きる活力へ向けられたら尚素敵だと思います。 30代女性、女の子のママからの意見でした。

pimanbrothers
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 この淡い想いを生きる活力へ・・・ その通りです。 今のうちに火を消しますか。。。

その他の回答 (8)

• NYANTA23
回答No.9

不倫、浮気の定義は様々ですので、身体の関係が無いから問題無いと貴男とご家族が思われるのであれば『不倫ではない』でよいのではないでしょうか? 下記のいずれかに該当すれば不倫だと思います。 1)後ろめたい気持ちがあり、家族に知られたくない 2)家族が知ったら嫌な思いをする、怒る 3)ご家庭留守を預かっている奥様が同じ事をしていたら不快、許せない

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ううん、どれかは該当しますかねえ、ってことは不倫ですね。

• Nkfe
回答No.8

国外へ行って、元の社会に居た時の既成概念から解放されて、お互いに子供の様な自由な感覚になっているんです。ですから慰め合う何かが発生してもおかしく有りません。しかし、体の関係の有無だけで、倫理規定して、金額まで書いてあるのは、私的にはズルイ人におもえます。もっと感覚を持ち出しましょ。 何処に居るかの条件を無視して考えると、44歳男は奥さんと別居しているんですよね?彼はあなたに対してかなりな責任が発生していますネ。赴任?とかっていう就業環境を考えると、若しあなたがその人の会社や家族に何かを訴えたとすると、その人は全てを失う事になります。ですんで、あなたはもっと図々しくなっても良いと思います。どうですか?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 言われるとおり、既成社会からの解放感で感覚が狂ってるのかもしれません。 ただ、お互い自ら不利益を発するようなことはする必要ないと思います。

回答No.7

自分で「不倫」と思うなら、不倫なのではないですか? でも、今のうちなら面倒なことになる前に終わらせることが出来るかと。 まあ、肉体関係のある不倫になれば、相手がどういう女性なのか・・・でしょう。 何もかも分かってくれて、大人の関係を楽しめるような女性でないと、泥沼になったりしたら大変ですしね。 貴方が、生真面目な性格で、妻のいないのをいいことに、器用に遊べる男性なら、ここでそういう質問はしないかと思いますが、いかかですか? もしそうなら、そこは理性をぐっと働かして、プラトニックな関係に徹することです。 男として、それは試練でしょうが。 私の友人の旦那も海外単身赴任していましたが、家族手当みたいなものが時々出て、友人は時々観光もかねて赴任先に遊びに行っていました。 そういうのがあれば、浮気???も踏みとどまれるかも知れないですね。

質問者

お礼

自分では不倫と言われても仕方ない状況と思ってましたので、皆さまのご意見を聞きたかったのです。 プラトニックな関係、、、その通りです。 妻からの『定期監査』は必要かもしれませんね。

• bari_saku
回答No.6

仮に、あなたが同じことを奥さんにされて怒るなら不倫です。

質問者

お礼

ううん、自分がやってるから特に怒らない(怒れない)でしょうかねえ。。

• akameg
回答No.4

不倫です。 私が相手弁護士なら、貴方と彼女に慰謝料をぶんどる自信があります。

質問者

お礼

うん、慰謝料を取れるネタはたくさんありますね。。。

• yytt56
回答No.3

裁判とかで、不倫として認められるかは別問題として、人としてと言うか、道義的というか、本来のパートナーに話せないなら真っ黒の不倫です。

質問者

お礼

真っ黒な不倫、、、ありがとうございました。。。

• soixante
回答No.2

この線引きの基準は人それぞれですが、私個人的には2のあたりで「該当」と判断します。 40代男性

質問者

お礼

やっぱり、行動次第でアウトですか・・・

回答No.1

罪悪感有るなら辞めては如何ですか? 

質問者

お礼

ううん、罪悪感はあまりないのですが、それでも辞めるべきですよね?