- 締切済み
不倫について(男性の回答お待ちしています)
会社に仲良くしているパートの女性の方(45歳)がいるのですが、現在他の部署の課長(41歳)と不倫関係にあるようです。(女性は×1独身で、相手は妻子もち)女性から告白?!して男女の関係になったようです。 女性の方の気持ちが強く、何気ない会話の中で『課長にとって私は何?』って聞いたら『恋愛対象としてみれない。好きでもなく、嫌いでもない』と言われたらしいのです。 不倫関係なんてそんなものかもしれませんが・・(>_<) 今日一緒にご飯を食べながら、その話をしていて『どう思う?』って聞かれたのですが、私は何と答えていいやら・・・ やはり男性は『好き』の感情がなくても、やりたくなったら誰でもキスやHできてしまうのでしょうか?(男性だけではなく、女性でもそういう方もおられると思いますが) 何だか切なくて悲しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SACCHY-u3
- ベストアンサー率0% (0/1)
きっと女性より男性のほうが 肉体関係だけ望む場合が多いと思います。 人によりけりですが、男性のほうが多いのは確かです。 (じゃないとレイプなどは起こらないし、女性が男性を襲うなんて聞かないから) 不倫関係は肉体関係だけですよ!悲しいけど・・・ 不倫という言葉がそうであり、互いに好きなら不倫なんてしないで もっと発展してるはず! 正直、女性から体を許して良いなんていわれたら 都合のいいようにしか扱われません 年がいけばいくほどセックスから遠のくのでなおさら そうなるはずです。 とにかく不倫はよくない
- kiri-eta
- ベストアンサー率0% (0/0)
やるやらない以前にそういった関係をもつ事ができることに問題がありますよね? 不倫という関係上、好きや愛してるって感情が少し違うのかもしれませんね。 その友達は相手のことを本気で好きでも、相手にとってはあなたの友達は不倫相手であり…好きの感情とかそういうのじゃないのではないのでしょうか。 不倫がどういったものかを考えると、感情云々ではないと思います。 もちろん、不倫から本当の愛とかになるパターンがあるのかもしれませんが、今回のあなたのお友達の場合だとそれとは違うようではありませんか? お友達に相談されて困惑されていらっしゃるようですが、不倫では好きという感情を望めないことをお友達に伝えることができるのであれば、伝えてあげたほうがいいと思います。 それが難しいようであれば、少し距離を置いた見方で話に付き合う程度でよいのではないかと思います。 長文失礼しました。
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃるように、そうゆう関係をもつ事自体に問題がありますね・・。 「不倫では好きという感情を望めないこと・・・」 できれば伝えてあげたいです。
- usg
- ベストアンサー率24% (83/341)
不倫である以上、お互いが単なる性処理の対象と割り切ることでしょう。それが出来ない不倫関係は、後々問題が起きるのが結末です。割り切りでばれないように楽しむ以外は、何の問題も起こさない不倫関係の結末はありません。ちなみに切なくて悲しいと思う人には不倫はむきません。彼女は彼女で割り切ることでしょう。それが出来なければやめたほうがいい、とアドバイスしえあげたら。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに不倫は先がないし、割り切った関係じゃないと問題がおきてくるのかもしれません。 彼女はすっぱり割り切れるような性格ではないので、今のうちにやめるようにアドバイスした方がいいですね・・・
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、好きなら奥さんとも別れて一緒になるはずですもんね~。 課長は告白されて『ラッキー』って思っているかもしれません・・・