• 締切済み

バイトを辞めようか悩みます

一週間前からパチンコ店でバイトしてるのですが すでに辞めたいです。 パチンコはよく打ちますが パチンコ店でのバイトは初めてで 新装開店で募集してた店に受かりました。 そこまではよかったのですが 業務内容は全く教えてもらえないまま オープン日を迎えてしまい 既存のスタッフでさえ、てんやわんやで 新人スタッフにはかまってられない! という感じです。 鍵も渡されないし インカムは付けてますが 全く聴き取れないし 換気が悪すぎて 煙りで目が痛いです… 自分も喫煙者ですが予想以上でした 人間関係もあまりよくないです… もう少し続けたほうがいいのでしょうか… それと、今辞めたとして、 バイト履歴一週間でも履歴書に かくべきでしょうか? お願いします。

みんなの回答

• rikimatu
回答No.3

僕も違う業種ですが全く教えてもらえず、 聞いても自分で考えろで終わり、 教えたと思ったら、しばらくしたら違う事を言って前教えたのは教えてないとキレる その他諸々ありましたが、そこは10日で辞めました。 そこは、履歴書には書いてませんよ。 書いてもいいですが、個人的にすぐに辞める人間と思われたくないですし、 操作するほどの日数でもないから。

nk233
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 やはり、何も教えてもらえないまま 現場にいるのは辛いです… 履歴書には書かなくてもいいんですね! パチンコ店はあまりいい印象ではないので 書きたくなかったです。 ありがとうございました!

• tit6644
回答No.2

書いてあることだけで辞めるべきか問われたら、好きになさって良いかと。 >バイト履歴一週間でも履歴書に >かくべきでしょうか? どちらでもいいと思います。私なら書きません。

nk233
質問者

お礼

そうですよね。 私も書きたくないので 書かないでいきます! ありがとうございました。

• matsu_kiyo
回答No.1

一応最後の質問にまずは答えて置きましょう。 >それと、今辞めたとして、バイト履歴一週間でも履歴書にかくべきでしょうか? 書きたければ書けばいいし、書かなくても問題はありません。 理由は就業期間が短すぎること。「勤めた」という記録がどうしてもいるのなら書かざるを得ませんが「職責を全うした」とは受け取られないので(飽き性と見られたり、何しろマイナス評価されるのは確定)、書かないほうがいいとは思います。 さて本題。 いまどき、新装であっても、ここまで初心者なおざりの企業があるとは思えないのですが、実際質問者様の企業はそのような類の店舗だったのですからしょうがないですね。 はい。「他を当たられたほうが身のため」ですね。 質問者様ご自身が客としていきたくなるようなお店でないことも確定してますので、そこにしがみつくことはしないほうがいいでしょう。「次」を見つけるのもなかなか難しいご時勢ですが、ここはスパッと踏ん切りつけちゃいましょう。

nk233
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! はい。 履歴書には書かないようにします。 私だったらその店には 行きたいとはおもいません… ネットで新装前はどういう店だったのか 口コミを見たりしましたが ひどい接客だったようです… 辞めようと思いますが 電話でもいいんですかね? あと、一週間分の給料は やっぱり貰えないですよね? 質問ばかりですみません…

専門家に質問してみよう