- ベストアンサー
在日韓国人の心情とは?
- 在日韓国人は、日本に密入国し、現在も日本で暮らしています。しかし、彼らの心はどうなっているのでしょうか?
- 在日韓国人は、本国での言動や行動に違和感を覚えているかもしれません。もし自分の祖国が他の国で迷惑をかけたり、アホな発言をしたりしたら、日本人感覚ではとても恥ずかしいです。
- 在日韓国人は、韓国籍のままで日本で暮らしていますが、実際には心は日本人なのかもしれません。彼らは日本で良い暮らしをしている一方、韓国に対して腹を立てているのかもしれません。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パチンコのマルハンの会長は、密入国したと公言していますね。 某弁護士も密入国を公言しています。 在日の多くは、外国人であるにもかかわらず日本人と同様の権利を要求します。 認められないと「差別だ!」と言います。 日本では外国人扱い、母国ではパンチョッパリ(半日本人)扱いです。 母国に帰るより、日本にいる方が待遇がいいです。だから帰国しない。 旨い汁が吸えるから帰化もしない。コウモリ民族です。
その他の回答 (9)
かばう声もあるようですが、彼らの本質を理解しておかないと危険ですよ。 韓国では日本人を馬鹿にして蔑んでいるとは、国民は理解していますが、とうの日本人は文化や誇りが傷つけられていることへの意識が欠如しています。 私は長年在日朝鮮人と接してきました、その上で言っているんです。
お礼
そうですか!
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
世界基準で行くと、彼らのほとんどは自然に日本国籍を持て、帰化も要らないのよ。日本のシステムが、海があれば島国・鎖国状態でガラパゴスなの。
- kobanao12
- ベストアンサー率0% (0/4)
密入国もあったと思います。駅前の土地を占領したこともあるのは事実です。 但し、もう時効はとっくに過ぎています。 日本は法治国家です。現在おこる犯罪は、現行の法律で裁けばいいのです。貴方は最近韓国の裁判で、不遡及立法禁止の原則に触れる恐れのある判決が出されましたが、それと同じようなことを、在日にするのですか? もう一世の時代じゃないんですよ?先祖がした罪を何故子孫獅子まで追及されなきゃいけないんですか? その事について当事者ではない2世以降の世代は詫びる必要はないのです。
お礼
『密入国もあったと思います。駅前の土地を占領したこともあるのは事実です』 ・・・?全部そうなんだよ! 時効wwwいい言葉見つけてきたね~^^ 確かに土地の占有権は戦争で全部燃えちまったから今更って ところも有るだろうが!嘘強制連行については現在も 在日特権を行使しているところから突っ込まれても 仕方ないだろ? 時効だ時効だって!?在日が行っている水曜デモは良いのか? 何十年も前の嘘だけ歴史を糧にしてるデモで今尚、日本に 謝罪を本国人同様在日も謝罪を求めていますけど!! 韓国人朝鮮人のいうことは良い事で日本人が言う事は 悪なんだね^^ 『その事について当事者ではない2世以降の世代は詫びる必要はないのです。』 水曜デモのカウンターデモに参加したから分かるけど、 水曜デモの主催者及び参加者はほぼ2世以降の人々ですが!^^ 一つ認識ずれてたら困るから言っとくけど、国とは国家とは 国民の集まりだから!日本という国は日本人の集まりだからね! 韓国国籍の人の国は何処にあるのか知らないけどw
韓国は嘘と虚像を世界中に言いふらし、もうすでに、知らない人は真実と思っています、これが現実です。 国民そのものが、真実と勘違いしている国です、在日も似たり寄ったりの所が有るようです。 だからこそ、嘘を言いとおすのです、それに対し反論しなければ、嘘を認めたことになります。 強姦は犯罪です、過去に屈辱を受けてきたと日本人への犯罪を正当化しています、非常に危険な存在です。 絶えず疑ってかかり、注意して接しないと、酷い目に遭いますよ、私はもう懲りました。
お礼
39
- kobanao12
- ベストアンサー率0% (0/4)
現実的に考えてみると、既に日本語しか喋れなくて、日本人と同じ生活をおくっている人が大半になりました。 このような状態で、祖国に頼れる人がいなくて、更に生活の糧のない特別永住者が祖国に帰るのは困難を極めます。 現在日本には40万人の特別永住者が居ると言われていますが、貴方は具体的にこれだけの数の人達の生活を保障しつつ、祖国に返す方法があると考えているのでしょうか?もしあるなら御教授してください。 韓国政府や韓国の新聞等を読むと確かに矛盾や嘘があり、とても日本人が許せない内容のものが多いと私も感じます。 しかし、それは日本政府と韓国政府の外交問題で、特別永住者の問題は別物です。 切り離して考えなければいけません。
お礼
私は日本人ですって強調せんでもよろしいやん!? 左思考に傾いた回答だからとご自分でも認めて いらっしゃる様に聞こえるが・・・^^ そもそも密入国でやって来て嘘800並べて強制連行だったと 言い続けて在日特権を手にした事への詫びが先に来ないのが 考えられへん!!その40万人全員嘘つきやで!!
在日朝鮮人とは仕事上の付き合いが有り、やっと切れましたが。 聞いたこと、受け取った印象を書いときます。 日本人と結婚すると血が汚れる、在日社会でのけ者扱いされるそうです。 朝鮮総連等の締め付けが有り、長男は朝鮮学校に入学が義務ずけられており、そこで徹底した反日教育を受け性格が歪み、日本人を馬鹿にするようになると、聞いています、そんなのが日本国内で暮らしているんです。 過去に屈辱を受けてきたと、日本人への犯罪を正当化、非常に危険です、日本人を騙そうが、迷惑かけようが平気でいます、私自身騙され被害を受けました。 いまだ儒教思想が強く扱い難い存在です、嘘も100回言えば真実になる、本当になると信じているようです、強く押してくるときには、必ず嘘が有ります、嘘を否定すると嘘の上塗り、そのうち暴れだし、収拾がつかなくなります。 彼らが、日本になじめないには、朝鮮総連、朝鮮学校の存在が邪魔していると思います。 絶えず疑ってかかり、信用しないことです、私に教訓です。
お礼
血が混じるも何も日本人女性を強姦しまくってる奴らに その言葉を言われたくね~な~!! 100回嘘俳句は、どこから生まれた俳句か知らんが 100回嘘を言っても嘘は嘘!!
- ssssan
- ベストアンサー率18% (132/730)
恥じるとか恥じないとかの概念が無いと見受けられますがトンスル族は在日.半島問わずで在日トンスルが帰国しようとすれば祖国トンスルに差別されるサッカーの忠成の様に当たり前だけと朝鮮動乱の時に兵役に付きたく無くてトンズラ密入国した人の2世3世ですので祖国のトンスルは在日トンスルこの野郎は人情で理解出来ます。 大体お花畠歴史教育とハングルから漢字を削除とた世代からドウシヨウモナイ常態かと思考回路が壊れてヤケクソで政治.生活してるとしか見えませんね端から見てると何から何まで。 冬季五輪でも平年で40センチしか雪降らない所で立候補して開催が決まって東京五輪決定即竹田理事長と握手して両五輪仲良くやろうぜってタカルキ満々です、冬季五輪のノウハウも金も全て一時が万事こんな状態のトンスル族です、トンスルを世界に広げたのは確か山梨の在日トンスルが祖国に取材に行って動画に上げたのが何故か日本人が動画上げてトンスル半島を貶してる状態に成ってます、もうコイツラにはイヤに成りますね。
お礼
トンスル好きね~ サントリーに出して貰える様に 皆でメール送りましょう!!
- heisenberg
- ベストアンサー率23% (591/2556)
先日、テレビだったか、新聞だったか、雑誌だったか、在日韓国人の怒りや嘆きを見ました。 異口同音に、韓国の対日政策を非難していました。 曰く、「日本なしではやっていけないのに、韓国政府は、何を考えているんだ!?」と怒っていましたね。 確か、大阪の在日の人たちだったと思います。 韓国のやり方は、日本に住んでいる在日韓国人の目から見ても、異様に映るようです。
お礼
在日韓国人の総数50万人とも60万人とも居ると言われるが 実際、帰化人含む日本人の心を持たない日本に悪影響しか与え ない左の奴は何人要るのか?本国のアホの所業を良しと考える アホ韓国朝鮮人、江戸時代行った様なキリスト弾圧!踏み絵の 様な事は今の時代、出来ないにしろ帰化させる時は少なくとも 日本に対して国に対しての宣誓を行わせる事も必要では無いだ ろうか?何人の在日韓国朝鮮人が普通の良識で物事を考える力 を持ち合わしているのか?全ては銭金に直結して行動してる様 にしか思えない・・・
- matsu_kiyo
- ベストアンサー率42% (683/1590)
質問者様がいみじくも「心は日本人なのか」とおっしゃっておられますが、他の生粋の日本人が同様のゆすりたかり(謝罪と賠償を要求)をしていないことからも分かるとおり、心はむしろ、寄生願望の強い、韓国気質そのものがより露出していることのほうが問題なわけであります。 もし心まで日本人になっているのなら、少なくとも帰化する筈です。まあ帰化したとは言っても、日本に終世忠誠を誓うといった覚悟はない、それどころか帰化したことを逆手にとって「他の韓国人のために尽力する」と抜かす国会議員を生んでしまったりする弊害もありますが・・・(特に通名でそういうことを掲げて議員やっている連中はその罪が重いと見るべきだ。白某はまだ本名でやっている分、度胸もあるし、むしろすがすがしい)。 そして、もし腹を立てているのなら、本国のやっているマジキチ反日行動や嘘で塗り固めた本国の歴史認識に喝を入れるのが筋というものですが、そういうことはしないばかりか、愛国的なデモに対しても「レイシスト」呼ばわりするなど、どう考えてもおかしなことばかりです。 要するに彼らは、自分たちの持っている特権がなくなるのが怖いわけです。真実を知られるのが怖いわけです。だから、シャベツニダ、と相手を攻撃することで自分たちを正当化し、愛国的・護国的行動を貶めようとしているわけです。 すべての行動に理由がある、と考えたときに、在特会がやっていることは、少なくとも在日の人々にとっては不都合である、だからデモに抗議する、攻撃的なカウンターを非合法に行う といえるわけで、質問者様のようにもし、心が日本人であるのならデモに参加するほうを選んでいるはずです。そうなっていない現状からかんがみても、残念ながら、在日の人々の「日本人化」は道半ばどころか絶望的だといわざるを得ません。
お礼
Thank you
お礼
Thank you