• ベストアンサー

「世界でいちばん強くなりたい!」について

アニメの「世界でいちばん強くなりたい!」の宮澤エレナが覆面レスラーだったのには驚かされましたが、試合に敗れた宮澤エレナはプロレスを引退してしまうのでしょうか… せっかく新しいレスラーが登場したのに… どうなってしまうのでしょうか… 少々ネタバレ的ではありますが、今後の展開について可能な範囲で教えてください… (私的には主人公とタッグを組む場面が見ないのですが…)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • not_spirit
回答No.1

あの、恐らくイベントの先行上映を見られている可能性が高いので、 今質問をかけられても答えられる方は原作を見ている方のみです。 1巻は購入しましたが、あまり面白くなさそうだなと思い、 2巻以降は購入していません。 メタミク(1994年放送)とどうしても比較してしまうかな... なお、本放送は10/6の20時(TOKYO MX)、20:30(AT-X)ですので、 本編の続きを見て下さいと私は思いますけど。

Kei-Matsu
質問者

お礼

私の質問に、わざわざご回答いただき、ありがとうございました。  男女の違いはありますが、友人と見た「タイガーマスク」を思い出しました。  時代背景やストーリーが全く異なりますので比較はできませんが、作者のプロレスに対する思い入れの深さを感じる点では共通しています。  頂戴したアドバイスを参考に何とか原作を手に入れて(ブックオフか立ち読み…)目を通してみたいと思います。  今回は本当にありがとうございました。