• ベストアンサー

妊娠初期の胎児の大きさについて。

現在四人目妊娠中です。 排卵日はおりものと体温から確実なのですが、9週あたりから胎児が大きめです。 7w1d …10ミリ 9w1d…25、5ミリ 10w2d…37ミリ でした。 三人目と四人目が年子です。年子だと初期から 成長が大きめとかありますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ynmammam
回答No.1

年子を産んでないのでわからないけど。 初産より2回目、3回目の方が赤ちゃんは大きくなるし、子宮が大きくなるか?も違うだろうし(伸縮?)。 どうなんでしょうね。 けっこう頻繁に胎児の大きさや年子がどうとか質問してません? 手っ取り早く、次回健診で先生に聞いてみたらどうですか?疑問を。 ここでダラダラ質問繰り返すよりスッキリ回答が頂けると思います。 それにもう4人目でしょう。 先生に胎児が大きすぎ!とか何か言われてないんなら、どーんとしてたらいいんじゃないですか? …っと、今までの質問を読んでて(貴女の名前を見る度に)思ってました。 別に怒ってるわけではないので。