- ベストアンサー
脈あり?脈なし? 気になる女の子との関係についての質問
- 今とても気になってる女の子がいます。バイト先の元先輩で、仕事に対する姿勢や考え方に感銘を受けて好きになりました。
- 彼女との関係はメールや食事の約束があり、雑談も楽しくできます。告白めいたことを言ったが本気にされず、彼女からは友達か親友のようだと言われました。
- ただ自分の容姿に自信がなく、恋愛としての関係に不安を感じています。どのように進めれば良いか、彼女の気持ちはどうなのか、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちはぁ。^^ 先に結論を言います。「脈あり、なしで言うなら・・・脈なしっぽい!」です。 告白めいた時に、冗談ぽくお断りするのは、今気持ちが無いのと一緒 ではないかな??!・・・彼方様を好きなら、告白めいていても、、、 お付き合いする為には断らず「はい。」になりません? 素直に受け入れる事が相手になければ、何かあるのでしょうし。 そして、気になる点が。。。。! お互いの関係の点で相手から「友達か親友みたいだね」って言ってきた のは、彼方様に釘をさしている印だと見受けたのですが?! 好きな相手には言えないセリフかなぁ~って思いました。 でも、全く脈なしって感じもしないので、、、相手と彼方様の行動次第 だと思われます。^^ 言葉の好きがもらえないのなら、行動から 移しても良いのかもよ?? 例えばですが・・・「○○ちゃん可愛いし 好きだから今度、映画行かない?恋人みたい~」て、、、示したい 事を最初か、後にことばをくっつけて「~好きだからしたい、恋人みたい~ 」って気持ちを相手に気付かせ、さり気なく相手がどう察知して応えて もらえるかの作戦! 嫌なら、お付き合いも無理なら、普通に「ごめんね」で言われちゃうかも です。
その他の回答 (2)
- matu22
- ベストアンサー率24% (130/530)
>○ 告白めいたことを言う前に少し冗談ぎみで「好き」といったことは)何回かあるんですが軽く流される感じでした(明確に拒否られてはいません) 彼女は他の人の告白も受け流しているのだから、明確な拒否ってもともとしない人だと思う。誰に対しても。 >○ 彼女からは僕たちの関係のことを「友達か親友みたいだね」ていわれました。 これがすごく微妙ですね。 私だったら自分の好きな人との関係をそんなふうに言わないなあ。 あくまで私だったら、ですけど。 もっと、二人きりで会ってみたらいかがでしょう。もし二人きりで会うことを断られるのだったら、ちょっと厳しいですね。
- meg68k
- ベストアンサー率33% (1133/3386)
おはようございます。 >少し冗談ぎみで「好き」といったことは何回かあるんですが軽く >流される感じ んー。。もし相手に付き合う気があるなら流す必要はないでしょう。 今のあなたの臆病な態度に、自分も応えられない(何か事情があっ て踏み込むのをためらっているとか)なんてこともあるかもしれま せんが、そういう時は困ったような態度とか、不満なような態度を とるんじゃないかと思うのです。 彼女的には明確な拒絶をすれば今の関係を壊してしまう(振りたく はない)と考えて、今の関係を維持したい(その気はない)、と考 えているんじゃないでしょうか。