• ベストアンサー

彼にはあえて言わない方がいい?

彼氏が駐在員になったため、いつか必要になると思い勉強しました。 TOEIC905点です。 彼より高くなりました。 彼は860です。 彼に言ったら、頼もしいと思 ってくれるでしょうか? 自分より高いのは嫌でしょうか? 後者であれば、あえて言わない方がいいですよね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gadovoa
回答No.1

905ですか。 がんばりましたね。 しかし実践で話せるかどうかは別問題です。 海外では話せるだけではなく、機転が利くかどうかも問題になります。 それにしても、男性を立たせるというあなたの行動。 御見それ致しました。 さて点数についてはきちんと言っても良いと思います。 しかし、上に書いた通り「私って機転が利かないからなんかあったら助けてね」 みたいに可愛らしい部分を残してみてはいかがでしょうか? 「紙のテストではたまたまよかったけど実践には弱いから。」みたいな。 そこまで気を使う女なら私もあなたを好きになるでしょう。 850は多少の努力でそこまでは行くのですが、 905をたたき出したあなたは頑張りましたね^^

nekobasusanta
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 機転は正直まったくききません。 それに、話せません。 ただ、彼からほめてほしいだけな気がしてきました。 ほめてくれてありがとう。

その他の回答 (1)

noname#187655
noname#187655
回答No.2

彼の性格次第です。 私なら、頼もしいと思います。 905点で、現地でどの程度英語が通用するのか楽しみです。

nekobasusanta
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 話せません。 頼もしいと思ってくれるといいな