• 締切済み

この思いをどこへやったらいいですか?

彼に褒めて欲しくてとりました。彼には言わない方がいいですか? 彼氏が外国に赴任したため、勉強しました。 TOEIC905点です。 でも彼は860です。 彼にほめてほしくてとりました。 見合う相手と思って欲しくてとりました。 自分より高いのは嫌でしょうか? もっと必要としてほしくて、とりました。 誰よりも彼にほめてほしくてやったのに、言わない方がいい気がしました。 この思いをどこへやったらいいですか?

みんなの回答

• fxdx
回答No.3

あなたの直向な情熱が伝わって来ますが、彼との関係は如何だったのでしょう? 彼が海外赴任のため、勉強されたんですよね? 彼が赴任してからの年数は? あなたの勉強はどれ位の期間でしょう? その間の、コミュニケーションは? >言わない方がいい気がしました。」 そうかも知れませんが、彼は今実践ですよね? ですから、あなたの頑張りを素直に喜んでくれそうな気も致します。 今でも、コミュニケーションは有るんでしょ? でしたら、お便りを出しましょう、英語で。 べつに、テストの結果を言わなくても、英語の会話や手紙(メール)で、 頑張った結果が伝わって行きますよね? 彼があなたの頑張りに気付いてくれると良いんですが、、、 赴任先に行けると良いですね。 まあ、この成績なら、何処でも就職OKでしょうが、、、。 でも、 ご質問を読んでいて、何だか切なくなるのは如何してでしょう? 関係が危ういんでしょうか?

回答No.2

900あれば外資系企業も書類はパスしますね。 よく頑張られたと尊敬します。 言っても大丈夫だと思いますよ。 女友達で毎年とってて950の人がいます。 旦那さまも結婚前の彼氏もずいぶん低かったようですが、誰もそれに 文句を言った人はいません。 仕事の内容的には男性の方が大変なことがほとんどですからね。 せっかく褒めてもらいたくて頑張ったのだから、褒めてもらいましょう。 本当に素晴らしいです。 私も10年以上前に受けましたが、たしか600台だったような・・・・

• pigunosuke
回答No.1

凄いですね 自分より出来る彼女ですか・・・ 男は、つまらないプライドを持っている可能性が高いので 自分より出来る人を敬遠してしまう恐れが高いです 貴女自身が >言わない方がいい気がしました と思っている って事は 彼も、それなりにプライドを持っている人と 感じていらっしゃるのでしょう 貴女は 自分の能力を否定されたとしても、彼と居る事を望みますか? 認めてくれる人を探す、という選択は、視野に入れてませんか? だとしたら、言わない方が良いかもしれません 本当に勿体無いですね でも 世の中には、無駄な物や、無駄な努力が有って良いと思います 今は無駄と感じている物でも 将来的に役に立つ日は来ます