• 締切済み

30歳前後の女性に質問です

中学の同級生で連絡をとっていない人っていますか? 実際、連絡を取っていない30歳前後の女性を見てどう思いますか? 私は成人式に出ていなくて、その話が出るのが嫌なので中学校の同級生と連絡を取るのをずっと避けています。(同じ中学じゃない同級生とは連絡を取っています、同じ中学出身じゃなければ成人式の話題が出ることは基本的にないからです) 成人式の話が出るのが嫌というだけで連絡を取らない私ってどう思いますか? それだけで連絡を取らない私って、もったいないですか?今までの私の行動は時間がもったいない行動ですか?

みんなの回答

• y-k-m
回答No.2

そんな30歳前後の女性を見て同思うか?→自意識過剰で引きずるタイプだと思う。 成人式に出なかったことを同級生みんなが話題にしていると思っているのが自意識過剰。 同級生たちは、10年ぐらい成人式の話ばかりしていると思っているのは、一人でモンモンと考え 引きずっているだけ。 高校など上の学校、社会人になってからも いくらでも人との出会いがあるはず。 中学校の友達に会わなくても、とりたてて もったいないというほどのこともありません。 もし会うことになったら自然体で成人式以外の話題(中学時代の思い出など)をふればいいだけです。

• pontale99
回答No.1

拝見しました。 なぜ成人式にでなかった話が出るのが嫌なのですか? 私も成人式には言っていません(30代です)。もちろん同級生たちとの連絡をとってもいません。 しかし、私の場合は会いたいとも思わなければ何のメリットがあるのか理解できないからです(あまり良い思い出がないので)。過去にとらわれたくないですし。 どう思われるか気にされる意味は?世間体ですか?恥ずかしいからですか? あなたはあなたです。どんな決断をし、選び、選ばなかったことなんて他人にはたいしたことではない。「もったいない」と感じてらっしゃるんなら、会いに行ってはどうでしょうか

noname#198055
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 >どう思われるか気にされる意味は?世間体ですか?恥ずかしいからですか? 恥ずかしいとかではありません。ただ自分が成人式に出ていないのに、その話が出されるのがいやだからです。相手が気を遣ってあえてその話題を出さないようにしてくれればそれでいいだけです。 それって難しいでしょうか?