• ベストアンサー

ウエストを引き締めるには

体重が落ちても、おなかがしまりません。 腹肉がズボンの上に乗るほど かなりお腹出ています。 お腹をスッキリさせるには、筋肉をつけるしかないんでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ptmom223
回答No.1

私は痩せている方ですが下腹がぽっこりです。 腹筋してもなかなか凹まなかったのですが 先日、痩身で下半身(足の鼠蹊部より下)にキャビテーションとラジオ波をあてたあと リンパマッサージをしてもらったら 足の太さは変化なしですが、なんとお腹が凹みました! 1回の施術なのでぺったんこではないですが ヘソ下にあった浮き輪みたいな肉がなくなって ビックリしてます。 お腹は一切触ってないので自分でもなんで?って驚きです。 贅肉ももちろんあるんでしょうけど なんかわからない老廃物がたまってたってことなんだな と自分では解釈しています。 エステティシャンの方は老廃物を流すことを 盛んにおっしゃって その老廃物のたまっている場所(膝裏や足首、鼠蹊部) リンパの滞っていたらしい箇所はものすごく痛かったですが そこを流すようにマッサージしてたようです。 結果、お腹が凹んだということは お腹に老廃物がたまってたということだったみたいです。 ご参考になれば、と思います。

aoygaa
質問者

お礼

なるほどー… 詳しくありがとうございます!

その他の回答 (1)

• ruribero
回答No.2

筋肉はもちろんひつようです。でも体が太くなるのがいやならばピラティスがおすすめです。体にきれいな筋肉をつけ細く女性らしくなります。どんな体でも効果てきです。ぜひ試してください。

aoygaa
質問者

お礼

きれいに筋肉つけたいですね(笑)ありがとうございます!!