- 締切済み
男性を紹介してくれた友人への感謝と報告の伝え方
20代後半女です。 自分に男性を紹介してくれた友人への報告の仕方について相談させていただきます。 長く恋人のいなかった私に長年の友人Aが友人の男性Bを紹介してくれました。 私とAとBとBの友人4人でご飯を食べたのですが、とても盛り上がりました。 その後、連絡先を交換して何度かたわいのない感じのやりとりしていましたが、2ヶ月経った今は全く連絡をとらなくなっています。 また、連絡を取り合っている中で個人的な誘いもありませんでした。 ですが、正直なところ私はBがとても魅力的見えていたので、振られてしまったような悲しい気持ちになっています。 私はまだ紹介してくれたAに何も報告していません。 Aは今もSNSに載せてるBの近況など教えてくれるのですが、気を使わせているようで申し訳ない気持ちです。 AはBに報告されているのかどうかもわかりません。 Aは今までもこれからも大切な友人なので、感謝の気持ちも含めて近況をちゃんと報告したいと思っていますが、上手い伝え方がわからずにいます。 Bは忙しいみたいで・・・と言うと近況を知っているのでなんだかおかしい気がするし、 正直に、連絡がこなくなって・・・でも紹介してくれて凄く嬉しかった。と伝えてしまっておかしくないですか? 諦めることを前提に仲を取り持って欲しいというニュアンスを含めない上手な言い方があれば教えていただきたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
「私はいいなって思ったんだけど、Bさんはそうでもなかったみたい。あれから連絡もないし縁がなかったかなって。せっかく紹介してくれたのにうまくいかなくてごめんね。ありがとう」 そんな内容でいいのではないでしょうか。その食事会は紹介という名目で開催されたのでしょうか。それとも単なる食事会としてなのでしょうか。もし単なる食事会のような感じでしたらBさんは特に連絡をする必要性も感じていないかもしれませんね。 紹介としてあったのでしたら(Bさんも了承で)上記のような内容を伝えればいいと思いますよ。