口内体温計と脇の体温計の違い
すみません、教えて下さい。
微熱(最高でも37.2度)が続いています。
私今のご時世、出勤する際に毎朝体温を測って行くのですが、、私は口内体温計(婦人体温計)しか持っておらず、毎朝起きたと同時に測定して36.7~8ぐらいです。
測り始めて5日目に朝体温を測ると、37.2度。普通なら平熱と言いたい所なんですけど、いつもよりは少し高めと言う事もあり、仕事を休みました。休んでる間に、普段は測っていない昼や夜の体温を測るとやっぱり37.2度。。。
心なしか微熱っぽい感じもありますが、ほかに症状はありません。
普段、体温を測っていない為、自分の平熱も分からず、高い事にショックを隠せずにいました、、、もしコロナだったらどうしよう、、、周りに迷惑がかかってしまうと物凄い落ち込んでいます。
ただ今は、いつなってもおかしくないぐらいの生理前なので、高温期??と思ってもいるのですが、こんなにいつも生理前ポッポするほど微熱っぽくなる感じはないので、、、
次の日も朝一の体温は36.7度と普通、、
ただ時間が経つにつれて昼前には37.1度。
不安になり、現在一人暮らしなのですが、親に脇用の体温計を持ってきてもらい、測ってみると、36.6度。。??
同時に口内体温計でも測ると37.2度。。??
脇と口では口の方が高めに表示されるとネットでは書いてありますが、これは口と脇どちらが本当なんでしょうか、、、?
仕事も明日からは復帰したいのですが、なんできたのかと思われそうでとても怖いです、、、
朝は低くても、日中が高い場合はどうしたらいいのだろうかすごく悩んでます。
37.2度も決して高い数値ではないのですが、今のご時世本当に心配です。
神経質になりすぎなのでしょうか、、?
ちなみに28歳、現在自分の住む地域は(県ではなく市)、コロナ感染者が5名未満のところに住んでいます。
お礼
どうもありがとうございました。