• 締切済み

公営ギャンブル依存症に・・

月に5回ぐらい競輪投票していました。少額で勝てそうなレースを探して。 圧倒的に負けが多いんですが、たまたま高配当が的中したんです。 それからは賭け金は少額でも暇さえあれば投票するようになり仕事中も頭の中で展開予想する始末。 もちろん9割以上は負けです。 負けが続くので必死にとれそうなレースを探して勝負する金額も多くなりました。 結果は惨敗。 不思議な事に勝負レースを見つけ予想している時は的中するだろう!このレースはこれで決まる!暗示をかけられた状態になってしまいます。 何時もの事ですが負けてから落胆。 今週、今月はやらないと決めても投票してしまい少ない貯金にまで手を出してます。 なんとかして止める事はできるでしょうか? 読みにくい文章をダラダラと書いてすみません。 アドバイスお願いいたします。

みんなの回答

• m2052
回答No.1

よく「公営ギャンブル」といわれますが、私は競輪が一番肌があっていました。 で、ご質問の問題ですが、全てのレースにのめり込んでいませんか。 レースとしては、同じに見えますが、車券を買うほうにしてみれば、「皆同じ」ではありません。 これは、専門紙をよんでもなかなか解りません。なにかピンとくるまで、それこそ何百レースを(車券を離れて)見ていられるかの問題です。 それは、どこかに書いてあること(その一部分は借用できたとしても)ではなく自分でレースを推理できるようになるのが一番です。 それには、自分が理解できるタイプの選手を見つけるのが手っ取り早い。 スポーツ新聞、専門紙の予想の良し悪しを見極めるまで、「見ているだけ」です。