- ベストアンサー
サッカー女子ワールドカップ日韓共催
民団が提案するサッカー女子ワールドカップ日韓共催 http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130907/frn1309070728000-n2.htm 日本人からすれば、 韓国単独開催の方が、よっぽど、ましだと思うのですが、 いかがですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あのような国との共催なら、放棄したほうがいいですね。 これまでの日韓関係を見る限り、韓国が異常な国であることは、明白ですから・・・。 共催して、何か問題が発生した場合、日本に落ち度がなくても、日本に転嫁される可能性が大きいです。 競技場に政治的な問題を持ち込みんだりする国です。 しかも、一度ならず二度までも・・・。 日本に関わることになると、理性が麻痺して機能しなくなるのが、韓国人です。 ゆえに、共催など、断固、拒否ですね。
その他の回答 (3)
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
> 韓国単独開催の方が、よっぽど、ましだと思うのですが、 > いかがですか? 仰る通りなんだけど・・・。 ただ、韓国で単独開催なんて、簡単には出来ないのですよ。 費用面の問題もあるし、そもそも韓国は、国際的な認知度や存在感は無いから。 五輪でもそうですけど、東京五輪に遅れること約30年でソウル五輪を実現した韓国が、日本より先に「サッカー女子W杯」の開催が、単独で開催出来るなど、まあ考えにくです。 まして、優勝国の日本じゃあるまいし、韓国でやる動機が、韓国にも世界にもありません。 男子のサッカーW杯日韓共催も、もともとは日本単独開催で決定しかけていたところに、韓国が横槍を入れてきたんです。 過程では、FIFAに泣き付き、日本に対しても拝む・頼むの土下座外交で。 仕方なく、応じてやったのですが・・。 ところがメディアに露出する部分は居丈高だし、決定すりゃ「アジア発のW杯が韓国!」と喧伝。 心底では、W杯の誘致で、日本に遅れを取るのがイヤだけど、日本の世界的な知名度とか、潤沢な資金は利用したかっただけみたいな感じでしょう。 日本側やFIFAには、共催のメリットなど、微塵もありません。 結局は、韓国の国威発揚(今どき・・)に、日本が利用されただけで、その結果も、日韓友好どころか、むしろアチラの反日ムードが活発化しちゃったりしてます。 韓国には女子サッカーも日韓共催は、「虎の威をかるキツネ」「他人のふんどしで相撲」など、絶大なメリットはあるけど・・日本は利用されるだけですから。 さすがにFIFAも日本サッカー協会も、「二度目はご免こうむる!」ではないか?と思いますが。 逆に言いますと、「日韓友好」を口実にしつつ、実際は自国に絶大なメリットを誘引しようと言う、甚だあつかましい、韓国らしい考え方ではあります。
ネトウヨが女性を死ぬほど嫌う理由は分かりませんが、韓国の隔離には賛成します。
お礼
理解するのが難しいですが、ありがとうございました。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2712/13696)
激しく同意!
お礼
ありがとうございました。
お礼
詳しく説明していただきまして、ありがとうございました。