• ベストアンサー

視線・・気になる女性がいます。

26男性です。 最近、社会人サークルにかわいい女性が新しく入り 素敵だなと たまにちらちら見ていました。 目が合う時もありましたが 話は挨拶程度しかしたことがありません。 なぜが先日は意識的に目を合わせないようにしているように見え、 目があってもすぐに下を向かれそらされたり なんとなく避けられているような気がしました。 かなりショックです。 どうしたらいいでしょうか どういうことでしょうか 嫌われているんでしょうか。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#185320
noname#185320
回答No.5

彼女は恥ずかしいのだと思いますよ。 貴方と話す時に彼女の視線は何処へ向いてますか? 恥ずかしくて下向いてるのであれば大丈夫だと思います。 視線が遠くにあると貴方に興味がないと思います。 私もダメですね。好意ある人から視線感じるとドキドキ して動揺を隠す為に前髪触ったりとてしまいますね。 全く好意ない人からだと平気で目をじっと合わせても 大丈夫なんですけどね。

その他の回答 (4)

回答No.4

あなたのことが気になるから、恥ずかしくてそらしてしまっているのではないでしょうか。 私の場合はそうです。奥手なので。笑 相手が見ているのを感じながら、恥ずかしくては顔があげられない。 視線は感じているけど、恥ずかしくてそっちを向けない。 挨拶程度の仲の人をただ見つめてくるってだけで、嫌いになったりしないと思いますよ。 これからです!頑張って!

noname#187573
noname#187573
回答No.3

ただの恥ずかしがり屋な女性なのではないでしょうか? 意識してしまうからワザと避けているのかもしれません。

• atti1228
回答No.2

さけてないって。人をそんなに簡単に嫌いになるわけないって。気にすんなって。来週彼女の目を見てみ.。 生理中ならあんま心配すんな。仕方がないことだから。

• VogDuo
回答No.1

すでに普通に会話している相手と目が合うならいいでしょうが、 挨拶程度の人が、やたらと自分を見てくるのは気持悪いでしょう。 親しくもないのに目で追う…ってのは最悪のアプローチです。 あなたは自分の気持を察して欲しいのかもしれませんが、 相手からすると「ずっと見られている」としか思っていないでしょう。 同じサークルなのであれば、まずは普通に会話しましょう。 ガッついていると思われないように、気負わずさりげなく。 あくまでもサークルの仲間として接することが第一歩です。 そのあと、彼女とどこまで仲良くなれるかはあなた次第ですが。