• ベストアンサー

高校生の方に質問です

現高校生の方々、回答お願いします。 高校生でピアス・化粧等するのはどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tatuma_
回答No.1

現在高校2年の女子です。 その学校によると思いますが、校則に従うのが一番だと思います。 でも、化粧は身だしなみ程度(ファンデーションのみ、BBクリームのみなど)ならいいと個人的には思います。 何もしていないと周りの目などもあるでしょうし… でも、ピアスはちょっと… 結局は、学校の先生に注意されないくらいならいいと思います。 答えになってなかったらすみません。

miko-love
質問者

お礼

確かに周りの目もあるので化粧は少ししようと思います。 ピアスは…やはりダメですかね… ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.2

高校一年生です。 化粧はナチュラルなものだったらいいんじゃないかと思います。周りにいる人たちが気にしてしまうほど派手でなければ良いのではないでしょうか。 ピアスは...校則で禁止になっているのならやめたほうが良いと思います。禁止でなくとも、よくよく考えたほうがいいと思います。

miko-love
質問者

お礼

そうですね。 高校生はやっぱりナチュラルがいいですよね! ありがとうございました!