- ベストアンサー
男性は彼女とのやり取りでこんなことよくありますか
・彼女となにかの約束をする。 ↓ ・自分なりに何がいいか、どうしたらいいか考えている。 忙しかったり、決定的になるまで細かい情 報は しらせない。(うっかり連絡するタイミング逃すとか、知らせなくても大丈夫と勝手に思っている) ↓ ・彼女は音沙汰が無いので不安になる ↓ ・彼女から指摘されると自分は忘れてたり、まだ考え中だっただけで何も考えてないわけじゃない!どうして怒ってるの? 彼の報連相が少なすぎて不安だ。と、友人に相談したところ言われました。 男性にはこんなことよくあるんですか? 質問者と彼は20代半ばです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性の意見 男性だからといって ホウレンソウの大事なところ コミニュケーションとは独りよがりじゃなくて 相手に自分の伝えたいことをどうやって伝えるか 相手に解り易くが基本では? それは恋でもなんでも同じかと 用意周到すぎるのもあれですが 最低限度の交流を貴女と彼ができていないからでは? もっと話したり会って貴女の気持ちや希望を伝えるべきです 男だからってことはないかと 参考までに
その他の回答 (1)
- 413man
- ベストアンサー率24% (26/106)
男性だからと一括りにすると違う気がしますが 彼の側からで言うと 音沙汰がないので不安で怒る→ 勝手に不安に思っていて勝手に怒る理由がわからない なぜ答えがでるまで待てないのかわからない 連絡もらってからちょっと待ってと”言っておけば”いいだけなの? 人だから忘れることもあるし 上記の連絡をしても忘れたら意味のない連絡になりますよね? 無駄に連絡を増やしても時間の無駄ですよ 何回も同じ質問を繰り返したり 半年で700件を超える質問をしている暇な方には 時間のありがたみがわからないでしょうがね 私は遠距離だからこそ待っていてほしいと思います。 見えない相手が忙しいか暇かなんてわかりませんよね? これは彼よりの意見だと思います。 ただもう少し二人でちゃんとした話し合いみたいなものをしたらどうかと 何か面白い話ない?とか聞かれてるんだったら 面白い話じゃないけどもう少しこうしてほしいと伝えてみたらどうですか? そうしたら他人の結婚話なんて聞かなくて済むのではないでしょうか?