- 締切済み
夏のスポーツ時の格好について教えて下さい。
27歳男性です。 会社でスポーツ大会があるのですが、まだ暑い時期のスポーツの格好について教えて下さい。 まだ暑いので下は膝くらいの長さにしようと思うのですが、その場合はすね毛が見えないようにハイソックスにした方がいいですか? すね毛が見えるのはNGでしょうか? 半袖Tシャツ、ハーフパンツ+ハイソックスで問題ありませんか? ご意見お待ちしています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yama1998
- ベストアンサー率41% (1168/2843)
回答No.1
そういうのは人それぞれでしょう。 言えるのはスネ毛が濃い人なら隠したほうがいいでしょ、女がいるならね。男でも毛深い奴が町中短パンで歩いてるのをみたときは男でも引いたけどね。 それなら長ズボンでもいいでしょ。ハイソックスだとむれたりしてかえって暑いこともあるからね。素材にもよるだろうけど。 私はスネ毛がほとんどないので気にしたことはないが、足が細いのでこういうときはいつもジャージの長ズボンにしている。 足の袖口がチャックで開くから、風通しもいいから長ズボンでも気にならない。 ハイソックスはスキー場など寒冷地で着用するぐらいで、冬場でも動きの激しいスポーツならハイソックスははかないな、汗かくと蒸れてきそうだから。
お礼
ありがとうございました