- ベストアンサー
彼女や妻にこんな話し方する方気持ちを教えてください
- 彼女や奥さんにこんな話し方をする方気持ちを教えてください。
- 彼女や妻にどのような話し方をすることで、彼らはどのような気持ちを抱くのでしょうか?
- 彼の言動によって傷つくことがあるかもしれないので、彼がなぜそんな話し方をするのか、理解を深めることが重要です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
イイ男ならば貴女を喜ばせるようなことを言ってくれるのでしょうが、 大抵の男は彼氏さんのような感覚で話すと思います。 (もちろん、親しい間柄の場合です) やり込めて、優越感の彼氏さんと やり込められて、屈辱感の貴女なので、 貴女は面白くないでしょうが、 彼氏さんからすると、怒っている貴女を『とても可愛い』と感じてるんだと思いますよ。 貴女が怒った後、彼氏さんは敢えて傷口に塩を塗りこむようなことは言わないでしょ? フォローまでできなくても、話題を変えたりして。 また、こういう会話のできる関係でいられることも、彼氏さんにとっては心地良いんだと思います。 貴女の堪忍袋の緒っぽが切れない程度ならば、そのままでいいんじゃないかなと思いました。 お幸せにー!
その他の回答 (2)
- young22
- ベストアンサー率19% (7/36)
すてきなご主人だと思いましたが…。 私は全然言われても大丈夫ですよ。 逆にノロケに聞こえてしまいました。 彼なりの愛情表現の一部だと思います。 愛されてるんですね。
- okko15
- ベストアンサー率44% (15/34)
はじめまして こんにちは。 主人と一緒に読ませていただき 私達と似てると思いました。 主人曰く 「別に1回1回揚げ足をとろうと思ってるんじゃなく もう癖になってる」 との事でした。 「男性は理系脳だから話してて気になることがあれば 突っ込みたくなる衝動にかられる事が多々あるのかも」 とも言ってました。 最後のニヤリは 「ほらほら、そうでしょ、思った通りになった!」 ってゆうキモチが出るらしいですよ。 人って何に対したって 納得し合える事って難しいと思います。 で・・たぶんですが うちの主人は置いておいて 読ませていただいて私が感じた事ですが きっとご主人様は1回1回貴方様がムキになってくれるのが カワイイと感じてらっしゃるのかもしれませんよ? って言われても・・・でしょうけど;; 私も一回一回ムキになるとゆうか腹が立ってるのも 事実ですし;; でもキライとか悪意はソコには無いと思いますよ^^