- ベストアンサー
豚汁-100人分をつくる場合のお湯の沸騰時間
今度出店で豚汁を100人分一気に作る事になったのですが、 お湯ってどれくらいで沸騰するものでしょうか? 水は25リットルくらい必要なのですが、 一般家庭のガスコンロだと沸騰するのに何分くらいかかるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20℃の水1リットルを100℃まで沸騰させたい時は 100℃-20℃=80℃ 80℃×1リットル(1000cc)=80000cal 1000倍をk(キロ)で表現しますので 20℃の水1リットルを100℃まで沸騰させたい時は80kcal必要 25リットル 25×80000cal=2000kcal 標準コンロ:2100kcal/h 2000000÷2100000≒0.95 60分×0.95=57分 ※素人計算です
お礼
回答ありがとうございます!参考にさせて頂きます☆