- ベストアンサー
マルチディスプレで表示させたくない数値(情報)
マルチディスプレイで(1)のディスプレイのセルに表示されている数値(情報)を、(2)のディスプレイでは表示させない、そのようなことは可能でしょうか。 もし分かればご教示頂きたいと思います。宜しくお願いいたします。 ソフトはExcel、OSはWin7です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>マルチディスプレイで(1)のディスプレイのセルに表示されている数値(情報)を、(2)のディスプレイでは表示させない、そのようなことは可能でしょうか。 マルチディスプレイの表示がクローンであれば不可能です。 あくまでも、同じ画面、コピーを表示しているだけですから。 マルチディスプレイで別々の画面表示であれば、何をしようと勝手です。 マルチディスプレイで別々の画面を表示した上で、 エクセルを複数起動させて、画面1のエクセルで表示していた部分を、画面2では非表示にすることになります。 しかし、その場合は画面が連動しません。
その他の回答 (2)
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
回答No.3
私は1台のパソコンに3台のモニターを接続して使ってますが。 いまやってみたら、同じファイルを二つのエクセルで表示した場合、片方の画面セルの数値をもう一方の画面のエクセルでは消すとかいうことはできました。 しかし、あくまでも片方は表示させないだけです。ファイルはひとつしかないわけですから、その場限りの表示でできるということです。
noname#187562
回答No.1
質問者の右目で見ているディスプレイと左目で見ているおなじディスプレイの内容は当然同じになるのと同様に無理です。 (1)も(2)も(VIDEO RAM の)同じところを表示させているのですから。
お礼
やはり無理ですか。 結構このようなことは実生活、特に営業の世界ではあると思いますが…自分の手元に必要なデータを置き、その一部は客にみせて商談するとか… 複数起動は思いつきませんでしたが、連動しなければ仕方ありませんね。 ご回答を頂いた皆さん、有り難うございました。