- 締切済み
エレコムのプリントサーバ(LD-WL11)を使用している方に質問…
私のPC環境は、PC:VAIO NOTE(WIN XP)2台、プリンター:EPSON CC-570L(USB)、ルーター:BUFFALO(AIR STATION WBR-G54/P)、子機BUFFALO(WBR-G54)で無線LAN(YAHOOBB 12M)作動中です。プリンターも無線化しようと思い、ELECOMのプリントサーバ(LD-WL11PS/U1)を購入し、手順に従いソフトのインストールをしました。DHCPサーバー機能があるので(ローカルエリア接続はしていないので)、IPアドレスの設定(STEP3)はとばし、DIAGモードで設定しましたが、インストールしたソフト(PSAdmin)のデバイスにLD-WL11が表示されず先に進めません。(STEP4でつまずく) 無線LANアダプタ(AIR STATION)がプリントサーバを認識できていないのだと思うのですが、どうすればいいのかさっぱりわかりません。似たような質問の答えとしてNetBEUIをインストールすれば良いというコメントが書いていましたが、あまり意味がわかりません。できれば同じような環境でうまく設定された方、お教え頂けないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- porident
- ベストアンサー率43% (162/373)
回答No.1
ご使用のプリンターは動作確認がとれていないようです。 以下のURLをみて対応できる部分はやってみるといいかもしれません。
お礼
ありがとうございました。何とか対応できました。