- 締切済み
添削お願いします『病院事務職志望理由とやりたい事』
貴法人の統合が順調にスタートされ、経営改善効果も産み出し、更に良くしていく姿勢に大変感銘をうけ、応募いたしました。私は経営企画、業務改善の仕事に携わってきた経験があります。貴法人の今後の事業展開における改善施策について企画、推進し、経営改善に寄与したいと考えております。 また、地域への情報発信の重要性も大切と考えます。私はパワーポイントを使ってプレゼンテーションを作成した経験がありますので、広報誌やホームページの編集にも携わってみたいです。さらには簿記の資格とアクセス・エクセルを活かした事務処理能力に自信がありますので、会計の仕事についても是非やってみたいと考えます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
事務職というのが具体的にどのような業務内容 なのかにもよるので一概にどう、とも言えない のですが、ぱっと内容を拝見させていただいた 第一印象を率直に述べるのであれば、我が強そうな 人だな、というイメージを受けました。 事務方と言っても、経営企画のようなぐいぐい 引っ張っていくような方を求めている場合も あれば、単純に毎日ルーチンワークの同じことを 黙々とやり続けてくれるような方を求めている 場合もあります。 要は、相手が求めている人材像によっては吉と 出るかもしれないし、凶とでるかもしれないな、 というのが拝見させていただいた上での感想 です。 業務内容が経理処理中心のような職場であれば、 経営企画がどうこう、というアクティブな面は 削って、もう少し正確無比な作業人、という ような面を全面に押し出した方がいいかも しれません。 現状ですとどうしてもルーチンワークを やらせると耐えきれなくなって辞めそうな 我が強そうな人材、というイメージをどうしても 感じてしまいます。 ただし、受かることだけに関してのアドバイスで あるのなら上記のようなことになりますが、もう 少しクリエイティブなことをご自身が求めて いらっしゃるのであれば、応募なさる仕事 そのものをもう少しご検討になったほうが よろしいかとは思います。