- 締切済み
でっち上げDVと戦うには?
仕事から帰ると、嫁は、愛娘の誕生日3日前に三人の子どもを連れ、居なくなり、誕生日も祝えでっち上げません。数日後、保育料、授業料、家賃、公共料金、半年以上の滞納、知らないクレジットの支払いで、総額150万円以上で、貯金も全て無くなってました。捜索願を出しても、不受理届出が出されていて、居場所もわかりません。ひたすら支払いに追われる日々と嫁は、子どもに虐待していたので、心配でなりません。食事も喉を通りませんし、不眠の日々が続いて、仕事も手に付きません。居なくなってから、1ヶ月ほどで、調停の用紙が届き、離婚、離婚、慰謝料100万円、婚姻費用12万円、養育費6万円の請求に、身に覚えがない、DVのでっち上げです。実は、反対で、注意すると暴言や包丁が飛んできたり、子どもや物に当たり散らします。なんとか、親権を勝ち取る方法を教えて下さい!お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
<注意すると暴言や包丁が飛んできたり、子どもや物に当たり散らします 暴言 録音する 包丁飛ぶ 警察呼び責任とらせる 子供 証言になってもらう 物 壊れたものを証拠として保全 以上のような事は全て事実認定できるように証拠保全するんですよ 普通は包丁飛んでくるというのは普通ではありませんから 交番とかにいき、妻の異常性とかを相談するんですよね そうすると記録に残りますから、裁判所の参考にされるんですよ 子供の親権とかは、妻の暴力性は子供の養育には不適切を 立証するんですね。 <子どもに虐待していたので、心配でなりません。 根拠は何ですか、例えば子供か゛虐待でケガをしたら 医者に連れていき、妻の虐待でケガをしましたと診断書とるんですよね 普通はでていく前に全て証拠固めておくの一般的ですよ、今まで 何の対策していたのて゜しょうか。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>なんとか、親権を勝ち取る方法を教えて下さい! 弁護士に相談するのが1番ですよ 貯金を滞納とかに支払う前に弁護士に 相談した方が良かったんじゃないかな・・・