• ベストアンサー

妹が2人います

中学生の妹が2人います 起きてるときは2人ともケンカとか反 抗的な態度ばっかとっててイライラし ますが、 2人でぬいぐるみでおしゃべりしなが ら遊んでたり、 2人の寝顔を見ると可愛いなあと思い ます 私とそんなに歳も変わらないのに笑 なんだかんだ、妹が2人いてよかった なって思います(^o^) 質問になってないですね、すみません( ^_^;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t-r-mama
回答No.3

質問者様とはかなり年齢が離れてますが(娘が保育園児なので…)、 私も妹がいます。ちなみに姉もいます。真ん中です。 妹は理屈抜きで可愛いなと思うし、色々してあげたいと思ってしまいます。 私より背は高いし、服装もシンプル系、ユニセックス系で、 しっかりしていて要領がよく、私が世話を焼く必要も一切無い、 客観的に見て可愛い部分は多分ないタイプだと思うんですが(笑)、 でもかわいいなあと思います。 家族、血の繋がった人に理屈抜きで愛情を感じられる人は、 素敵だと思いますよ。 兄弟姉妹なのにいがみ合っている人々も、世の中には少なくありません。 (何が原因かはその人たちによって違うのでしょうが…) ずっと仲良しだったのに、何か小さなことがきっかけで急に不仲に… なんてことは珍しくないです。 そういう時、このような「妹を可愛いと感じる、いてよかったなと思う」 という気持ちが解決してくれることは多いと私は思っています。 何故か許してしまえる、イライラしていたことが馬鹿馬鹿しくなってくる… という感じです。 自分でも「他人だったらありえないだろ…」と思うようなことでも、 きょうだいなら不思議と許せてしまう部分は実感してます。 きっと、ずっと一緒に過ごしてきた長い時間が、 色々な気持ちを生み出してくれているんだろうなと思います。 小さい頃、思春期の段階で時間を共有したことはとても大きいですから。 (なので、学生時代の友達も大事だと思ってます) 姉妹は大きくなってから、結婚した後も交流が多くなる場合が多いので、 かけがえのないものになると思います。 今のお気持ち、ずっと大事にしてくださいね。 妹達はきっと今後も、姉に生意気なことを多々言ってくるでしょうが(笑)、 甘えているんだなと受け止めてあげてください(^-^)

nyorapon
質問者

お礼

三姉妹なんですね(^o^) 大人になっても、妹のことを可愛いって思えるって素晴らしいですね! 尊敬します(^^) ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• mayusea
回答No.2

親より付き合いが長いのは他でもない兄弟です。 中学生なら反抗の一つも成長です。 大事にしていきましょう。 私も2個下に妹、9個下に弟がいますが、就職したり結婚したり成長したな~と姉の立場から成長を微笑ましく思いますよ

nyorapon
質問者

お礼

たしかに、反抗の1つも成長ですよね! 納得しました(^^) 妹たちを大切にします! ありがとうございました(^o^)

• uitinka
回答No.1

いいのです,弟でも妹でも可愛いものです。いいなぁ(^・^)何かでお姉ちゃんと云われたら,最高でしょう(^_-)たとえ,喧嘩しようと弟・妹は宝ものです。でも妹が2人はいいなぁ(^・^)可愛いでしょう。

nyorapon
質問者

お礼

ありがとうございます! これからも大切にしようと思います(^o^)