- ベストアンサー
海外での恋愛
マンガや外国の映画で、男女が公でハグ・握手・腕組みやキスをしたり、個室でエッチしあったりする場面がありますが、実際日本ではあまり聞き慣れないですが、海外ではどうなんでしょうか? このような恋愛は当たり前なのかが、気になります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#208392
回答No.1
個室でエッチというのは見たことないですが(当然ですが・・・)、ほかは普通に街歩いてるとよく見ますよ。 握手は別に恋人同士でなくてもします。 ハグも国によっては、親しい友達同士(男女だとしても)でするところもあります。 手をつないで歩くのは(腕組むより、手をつないでいるほうが多い気がする)夫婦、恋人限定みたいですね。 腕組むのって、身長がぴったり釣り合ってないと疲れるでしょう? キスは、唇へのキスならたぶん恋人限定。 「ハィ、待ったぁ」-チュッ、みたいな場面をよく見ますね。 頬へのキスはただの友達関係らしい。 あ、私の話は、ヨーロッパ方面の海外の話。
お礼
ヨーロッパなら、あってもおかしくないですね。キスに関しては、北欧が多い気がしますし、特にスウェーデンでは一時期路チュウが原因で交通渋滞が半端ない時がありました(まさかのミステリーで紹介)。 お互いを愛し合うことは素晴らしいことです。私も本当に愛し合える方にめぐりあえれば、その人を大事にしていきたいです。