- ベストアンサー
恋愛相談 三回目会う
20代後半男です。 パーティーで知り合った女性と、 一回目夜食事いきました。 二回目夜食事いきました。帰り自分から手繋ぎました。 そして次回三回目夜食事して、映画に行く誘いをしています。 お互い敬語でありませんが、まだ恋愛トークなど思い切った話は一切できていません。 これはデートといえるのでしょうか? 次回食事が遅くなると女性は嫌だと思うので、食事⇒映画というプランですが逆のほうがよかったりしますか? 映画中ずっと手つないでおくのは引かれるでしょうか? キスまたはハグまたは告白したいのですが、どのタイミングがベターでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
映画の後に食事の方が感想とか話せて良くないですか? 映画って観ながら喋ったり出来ないから、せっかく一緒に居るのに時間が勿体ないと思って付き合う前の女を連れて行った事無いけどさ。
その他の回答 (2)
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (908/2197)
思い切った話ができていない状態で、 食事(その後のスケジュールがあるから恋話しにくい)→映画(話せない) →キスまたはハグまたは告白。 デートと言えるかどうかわからない女性相手にそこへ本当に持っていけるんなら凄いなって思います。 脈絡ないけどどうにかできるテクニックがあるのでしょう。 どのタイミングも何も、告白できそうなシチュエーションが見当たりません。 せめて二人でドライブくらい行けるようになってからの方が良いのでは。 それか別れ際くらいしかチャンスがなさそうですよ。 最初の食事でいきなり切り出しますか? でも保留にされたらその後の映画はお互い相当気まずいですよ~~~? 映画なら映画に集中したいんじゃないでしょうか。 しかもまだ恋人じゃないんでしょう? 主人ですら映画の間中手を繋がれているとかちょっとうっとうしいですよ。 本当は離れて一人でゆっくり映画を見たい、 という女性が意外といることはご存知でしょうか。 とりあえず、 これはデートですと自信を持って言えるようになってからではないかと感じました。 でもうまく行くといいですね。 男は度胸ですものね。
恋愛で妄想をしてはいけません。 妄想と現実の区別が付かなくなるからです。 1人で考える計画は、女性の想定外の言動でもろくも崩れ、パニックになり2人の関係まで壊れます。 楽しいデートにすれば良いのでは? 後はお互いのテレパシーで会話して決めましょう。 会話とテレパシーは違うんですよ。 「嫌よ嫌よも好きのうち」・・・女性は自ら作った壁を乗り越える男性を求めてるんですよ。