- ベストアンサー
会った後の状況や不安を伝えた恋愛初心者の質問
- 21才の恋愛初心者が、あいまいな関係の男性との状況や不安をメールで伝え、付き合っているのかを確認しようとしています。
- 彼とはキスをしたり、優しくされたりするけれど、ハッキリと付き合っていると言われたわけではないため、関係がモヤモヤしています。
- 彼に対する気持ちや不安、自分自身の未熟さについても述べており、彼の反応やコメントを求めています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたのメールは全然重くないよ。 至って普通のメール。 女心としてあたりまえの事しか書いてない。 普通、あなたの事が好きでそのメール読んだら すぐに逢いたくなって今までの事は謝って、ちゃんと付き合おうって改めて告白するはず。 でも、その男はただの遊び人の可能性大。 (キスのくだりで大体察しがつく) あなたの純粋な乙女心をもてあそんでる。 もし、このメールを相手が読んで、相手の返事が 謝る→ちゃんと付き合おう! 以外の回答だったら (なんだかんだ言い訳するとか、うまくあなたを言いくるめるような話をするとか なんとか、付き合わないようにしながらあなたとの関係を保とうとするとか) すぐに付き合いをやめたほうが良い。 遊び人確定だから。 あなたに明るい未来はない。 嫌なことしか待ってない。 あなたは、純粋だから男からしたら可愛らしいんだよ。 でも、引っかかった相手が悪かった って事にならないよう祈ってるよw あなた自身、もっと自信を持った方がいいよ! あなたの考え方は、とても正直で正しいから!
その他の回答 (4)
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
私がもし貴方の彼氏でそのような態度を取って貴方を困らせていてそういうメールを貰ったら・・・ 申し訳ない気持ちと嬉しい気持ちで一杯になると思います。 今すぐ会って抱きしめて「付き合おうって言わなくてごめんね」って言うかもしれません。 相手が遊び(浮気)で付き合ってない限りは鬱陶しいと思わないんじゃないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。Devil-Earさんみたいにしてほしいよー(;_;) 相手の反応を待ちたい、けど電話のリアクションしないとですよね…
恋愛って将来を保証するものではないと思います。 いつつきあってもいつ別れても誰と何人と付き合っても何の問題もないんですよ。 恋愛に対する考えを変えてはいかがですか? 今が楽しければ良いという考えが将来につながるのでは? 今楽しくない状況では、当然将来はないと思われます。 もっと今を楽しみませんか?
お礼
回答ありがとうございます。今が楽しければいい、、私は頭が固いのでそういう風にはまだ思えません(;-;)そうやって生きよう!生きてみたい!とは思うのですが、変に真面目に考えてしまいます↓
- lumba-lumba
- ベストアンサー率36% (104/283)
当然の悩みだと思いますし、思いをぶつけたのは良かったと思います。 でも、電話に出なかったのは良くなかったですね。 メールでいいから、とりあえず「手が離せず出れなくてゴメンナサイ」と 謝っておいた方がいいと思います。 恋愛なんて、お互いの気持ちの探り合いみたいなところがあるから、 その段階では、いろんな誤解や行き違いもあると思います。 だから、会って、きちんとお話したらいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 電話出なかったことで何か思わせちゃいましたかね(;-;)?? お互いの気持ちの探り合い…この言葉すごく胸にきました!私が初心者だから自分の気持ちも伝えれないし、相手の気持ちもわかんないのかなって軽い自己嫌悪でしたが、恋愛って探り合いなんだって思ったら少し明るくなりました! 会って話したい(。><。)ちゃんと連絡します!
引く人もいるだろうし、引かない人もいるでしょう。 言いたいことをはっきり言うのは良いことと思いますし、質問中の文章内容であれば、なおさら問題ないと思います。 この質問に対して、真摯に応えてくれる人であれば、お付き合いを続けたらいいし、 これで引くくらいなら、別れちゃったほうがよろしいかと思いました。
お礼
回答ありがとうございます。メール内容を後悔してたのでそう言って頂けて気持ちが楽になりました(;-;) 私も相手に真摯に向き合おうと思います!…電話出なかったですが(涙)
お礼
回答ありがとうございます。すっごく勇気づけられました(;-;)!!相手の返事を聞くのが怖いけど終わりたい訳じゃないから、ちゃんと向き合います。本当にありがとうございました!心のこもったコメント、嬉しかったです