• 締切済み

浮気された時

昔、浮気をされたことがあります。 その際、私は当時の彼に浮気されたことがショックだった というよりむしろ、 「このことを他に周囲の誰が知っているのか?」ということが 気になって気になって仕方がありませんでした。 これは、なぜでしょうか?恥ずかしさなどかとも思いましたが 自分でもわからなかったのでふと知りたくなりました。

みんなの回答

• Kiripaku
回答No.2

プライド 浮気するような男と付き合った、と周囲に思われるのが嫌だった… とか?

noname#208376
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 プライド‥ですか。 私も若干そんなところかなーと思っていました。 彼のことを好きだったのかと未だに疑問です。

• cabinrb
回答No.1

ズバリ、人間不信です。 裏切られたことのショックで、あいつもか、こいつ もかとなってしまったのでしょう。 心情が安定すれば、気にならなくなったでしょう。 好きとか、嫌いとか、信用しているとか、していな いとか、そんなことは関係なく、「裏切り」はまと もに受け取ると心に痛いものです。 こういう奴だと、受け流すのがダメージが少なくて すみますが、それも寂しいものですね。 ただ、笑っていられる人生を探したいものです。

noname#208376
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 人間不信にはたしかになりました。 人から裏切られるということはこんなにもつらいのかとひどく落ち込みました。 自分は絶対にしないようにします。 ありがとうございました。