• ベストアンサー

浮気になりますか?

私は22の既婚者で妻は同じ年、こどもが1歳の男の子がいます。 妻が居るにもかかわらず、一人になると昔好きだった(告白したけど振られた、当時は気にならなかったが最近あってもないのに気になる)人を思い出してしまいます。 ちなみに妻と居るときは妻のことでいっぱいです。一人で居るときのことはうそのように忘れて居ます。 これって浮気ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#102561
noname#102561
回答No.4

良いと思いますよ^^ 人間誰しもそういう淡い思い出を持つ相手がいるんじゃないかな? たまに夢に出てきたりすると何だか一日ニコニコしちゃいますよね(旦那ゴメンよ)^^; ユーミンの歌に 『昔の恋を懐かしく思うのは、今の自分が幸せだからこそ♪』という歌詞があります。 きっと今の貴方の心境なのかもしれませんね。 思い出すのは今の幸せを壊さない程度にして、奥様とお子様と仲良くね☆

footsalboy
質問者

お礼

いい歌詞有難うございます。 今、とても幸せですよ。 今の状態では大丈夫だと思います。 妻が大好きですから!!!

その他の回答 (5)

noname#107565
noname#107565
回答No.6

うわきです。 でも、問題にするほどの事ではないです。想うだけだったら、良いんじゃないですか。 奥さんだって、そういう想い人がいない!とは言い切れないでしょうし…思い出だけに浸っているんでしたら、なんも問題ないでしょうね。 人間って、未練がましい生き物ですよ。特に男なんてね。

footsalboy
質問者

お礼

やはり、浮気なんですね・・。 男ってほんと未練がましいと思います。 自分でも時々嫌になるくらいに・・。

回答No.5

でも、奥様が知ったら裏切られた思いがするでしょうね。 人のことなら「想像だけならいいんじゃないですか」と言えても、 実際自分の夫が昔の女性を頻繁に思い浮かべていると知ったら、 「想像だけならいいわよ」とは言いにくいと思いますよ。 ま、奥様が質問者さんの想像を知る機会もないでしょうが。 私も、時たま昔の彼を思い出すことがあります。 でも、そういう思いは振り払うようにしています。 そんな思いに浸るのは、夫に対して失礼だと思うからです。 精神的に疲れている時などは、振り払うのも難しいのですがね。 思い出してしまうことは仕方のないことだと思います。 でも、そういう思い出や想像にひたることをご自分に許したり、ましてや思い出や想像を積極的に楽しむのは賛成できません。

footsalboy
質問者

お礼

もちろん昔の女の人のことを思い出すのはよくないと言うことはわかっています。 どのように振り払えるのでしょう?勝手に出てきて勝手に消え去る・・。 ふと我に返ると自己嫌悪に陥ってしまいます。 回答有難うございます。

noname#155097
noname#155097
回答No.3

気になるだけなら問題なしです。 みんなそうやって、青春のやけぼっくいを 心の中でおきにしていくのです。 子供が大きくなって、嫁さんが冷たくなった 20年後くらいにそのやけぼっくいをそっと覗いてみるのです。 さてさて火は消えているのやら、いこっているやら。 その程度までの妄想は許されます。

footsalboy
質問者

お礼

有難うございます。 学生時代の思い出ですからね。楽しかったことばかり思い出してしまいます。 20年後どうなっているか楽しみですね。

• sachi218
回答No.2

想像する事は浮気ではないと思います。 行動に移してしまったら問題ありですけど。 昔の思い出は美化されていくものです。 同窓会などで会うとびっくりしますよ。

footsalboy
質問者

お礼

もちろん行動に移すつもりはありませんし、ただ単に楽しかったなとかあの時付き合っていたらと思うだけで今現在そういうことは考えてもなかったです。 やはり同窓会とかであうとびっくりするんですかね? ちょっと同窓会が楽しみです。

• koro40
回答No.1

誰でもあなたのように過去の事考えたりしてますって。私でも、あいつと一緒になっていたら・・・とかあの子とうまくいけたらな~とか、考えたりしてます。それが浮気になりますか?頭で想像してるだけなら問題なし!と思いますが?

footsalboy
質問者

お礼

誰でもやっぱりあるんですね。心強いお言葉有難うございます。