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どのように層がたくさん出ている玉子焼きを作りますか

 日本語を勉強中の中国人です。どのように添付写真のような玉子焼きを作るのでしょうか。層がたくさんきちんと出ていてきれいだと思います。弱火で一回ずつ玉子焼き器に入れる卵液をできるだけ少なめにするようにするのでしょうか。  また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。

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noname#184258
noname#184258
回答No.1

 層がしっかりとしてる玉子焼きの焼き方は、玉子の上の面まで火が通るのを待って巻きます。 卵液は薄く広げます。  写真の場合だと、塩と出汁が若干入っています、卵液を入れたら薄く延ばして火から離して余熱だけで玉子の上面まで熱が伝わるのを待ってから巻きます。 ただ、層のしっかりとした玉子焼きは、おいしくないです(失敗とも言う)(^_^; 味を優先するか、形(出来栄え)を優先するかですね。

awayuki_cn
質問者

お礼

 ご親切に教えていただきありがとうございます。とても参考になりました^^。

その他の回答 (1)

  • 86tarou
  • ベストアンサー率40% (5094/12701)
回答No.2

層同士が全くくっ付かずバラバラになっているようですし、もしかしたら薄焼き卵を焼いてから後で巻いただけかもしれませんよ。これならフライパンに玉子が薄くなるような分量を流し込み、上面も固まるまで弱火で加熱するだけです。これをまな板にでも載せ冷まし、巻いていけば完成です。ただ、写真のように簡単にバラバラになるので、あまり綺麗とは言えませんがね。 片や、だし巻きとかなら上面が固まる前に巻いていき、次の玉子を流し込んで同じことを繰り返します。これなら層同士はくっ付くので、バラバラになることは少ないです。どちらが良いかはその人次第で、私ならバラバラになると見た目が悪く感じます。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えて頂ければ幸いです。> 基本的に意味が通じないことはないですし、日本語が上手い方だと思いますよ。 どのように添付写真のような玉子焼きを作るのでしょうか。> ・どのようにすれば、添付写真のような玉子焼きを作れるのでしょうか。 ・添付写真のような玉子焼きを作るには、どうのようにすれば良いのでしょうか。 弱火で一回ずつ玉子焼き器に入れる卵液をできるだけ少なめにするようにするのでしょうか。> ・一回に入れる卵液(量)を少なめにし、弱火で焼くのでしょうか。 ・弱火で焼き、一回に入れる卵液(量)を少なめにするのでしょうか。

awayuki_cn
質問者

お礼

 早速のご回答ありがとうございます。左側は見やすいため、お箸でわざわざ分解してみました(^^;)。右側のような玉子焼きです。いろいろ参考になりました。質問文の添削にも感謝いたします。これから気をつけます。

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