• ベストアンサー

いたずら電話

1ヶ月ほど前から同じ番号から毎日話がかかってきます。 留守電にも何も残らず、出ても無言です。 今は着信拒否にしていますが、 毎日履歴が残っており、気持ちが悪いです。 このようないたずら電話は警察に相談したら対応してもらえるのでしょうか? いい対応法がありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

先日、母のスマフォの件でD社へ行った際に、 中年男性が「何度も同じ人からかかって来て、困っている」と話しており、 「知らない相手だから、電話には出ていない」と言っており、 店員が相談に載っていたのですが、 「相手が誰かに違う番号を教えられた可能性もあります。」ということで、 着信拒否の仕方を教えていました。 少し離れていたので良く聞こえなかったのですが、 着信自体残らないようなことを言っていたような気がします。 一度携帯ショップへ直接行って、相談するのもいいのではないでしょうか? もちろん、事件に巻き込まれたら大変ですから、 心当たりがあってもなくても、 毎日なんて気持ち悪いに決まっています。 是非警察へ相談して下さい。

bananakenji
質問者

お礼

ありがとうございます。 携帯ショップに行って、警察にも相談してきます。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• zakiyu
回答No.1

やっぱり、警察に相談じゃないですか。 何かあなたが心当たりがあればいいですけどね。

bananakenji
質問者

お礼

ありがとうございます。相談に行ってきます。