- ベストアンサー
いたずら電話を、、、
最近私の携帯にいたずら電話がかかってきて困っています、、、相手は最初非通知で掛けてきたので、私は「友達かな?」と思ってでたのです。するとすぐきれてしまいました。それから何日かして、知らない携帯の番号で着信があったので出てみると、またすぐ切られてしまったので、なんども掛けても出ないのです。そして忘れたころにまた同じ番号から掛かってきたので怖くてでませんでした。それから家電からかかってきたり、留守電に無言ではいっていたり、同一人物かどうかわからりませんが違う携帯番号の人からかかってきたり、その番号は父に出てもらうと「もしもし?寝てた?誰?」と言ったまま無言がつづいたそうです、、、着信拒否はしているのですが」、とても不安です、、、どうしたらいいでしょうか?ちなみに携帯電話の迷惑電話ストップサービスは利用しようとしていません。それは一度通話しないと迷惑リストに登録できないからです、、、もう出たくありません、、、どうか皆様のよきアドバイスをm(_ _; )m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#6248
回答No.3
その他の回答 (3)
- larry
- ベストアンサー率13% (18/138)
回答No.4
- unyattojinja
- ベストアンサー率36% (53/144)
回答No.2
- CATV95II
- ベストアンサー率20% (43/215)
回答No.1
お礼
書くの忘れてましたが、一度ショートメールできました、、、やっぱり我慢しないとダメですかね( >><)、、、アドバイスありがとうございましたm(_ _; )m