• ベストアンサー

親が嫌い

親が嫌い。 私は父、母、兄の4人ぐらしです 両親は私のことを見てくれません。最近では毛嫌いされます。 兄しかみません。私が学校でのことで悩んでて相談しても 苦しいです。もう、私の居場所はどこにもありません。 どうしたらこの苦しみからぬけられますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

人間なのだからあうあわないはあると思います。 私も同じ感じでした。まだ分からないかもしれませんが、私は結婚し新しい居場所を見つけました。 あなたの居心地のいい場所を見つけてください。

その他の回答 (3)

• ponoka
回答No.3

こんにちは. 詳細は分かりませんが,大事なことは冷静に家族で話し合うことだと思います. 親が子を毛嫌いしたり,兄妹をえこひいきするなんて,そんな親はいないと思います. 例外があるならば,それが何なのか原因はどこにあるのか理解し合うことが大切なことだと思います. そのことに親が気づいていないのであれば,あなたから親へ直訴してください.(子が親を教育するつもりで) 一人で悩まずに,学校の先生や親しい友人に打ち明けることです.

回答No.2

こんにちは! う~ん・・・ ありふれた月並みな回答かも知れませんが、人間関係は <鏡の様だ>、という事です。 すなわちアナタが笑顔で応じるなら 相手も笑顔になる、という事。 普通は親御さんは子供が憎たらしくて、いや可愛くて仕方が無いと思っている ハズですが・・・     うちにいる女王陛下(ワタシの嫁)は人たらしの天才です。 特別美人では無い、 いや美人という事にしておこう,  そんな女王陛下はどんなに自分の機嫌が悪くても、笑顔で色々お願いするので、 同僚、知人、友人、家族は「ブタもおだてりゃ木に登る」となんでも 「喜んで」女王様の為にしてあげます。 まるでキャバクラのネエチャンみたいだ・・・(笑) 笑顔は万価(無限の価値がある)と言います。 しかもコスト掛からないし・・・ 参考になるかな~?? それでは!

momoka723
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。 これから、自分が変われるかなんてわからないけど頑張ってみます

• rikimatu
回答No.1

嫌なら、一人暮らししましょう。

momoka723
質問者

補足

できるのならやりたいだす。