ベストアンサー 歌をうまく歌う方法 2013/08/01 14:17 私は歌を歌うのがとてもではないんですが下手です。コツとか何かあれば教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#182309 2013/08/01 14:29 回答No.1 前に見たのは、耳栓をする。でしたね。 お試しあれ。 質問者 お礼 2013/08/04 12:53 おぉぉヽ(゜∀゜)ノ!試してみたいと思います☆ ありがとうございます╰(*´︶`*)╯ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 歌の上手さって? 人は歌を聞いて何を基準に上手い、下手って判断してるんでしょうか? もちろん言葉は悪いですが音程が違う人(音痴)は歌は下手だというのは分かるんですが、音程が合っていてかつ、同じ曲を歌っても上手い人と下手な人に分かれるのは何故なんでしょう? ビブラートってヤツですか? そして歌が上手くなる方法、上手く歌うコツを教えて下さい 宜しくお願いします 歌が上手くなりたいです。 歌が上手くなりたいです。 下手ではなく、そこそこ歌えますが、プロ並みに上手くなりたいです。 無料で、コツやボイトレなど書いてある良いサイトがあったら教えてください! 歌、カラオケについて 正直僕は歌が下手くそで音痴です・・ なんとかいい声を出そうとしてはいますが。 家族にもお前下手やなとか言われます。 上手くうたいたいのですが。 カラオケで上手く歌うコツはありますか? お願いします。 歌がうまくなる方法・・・ タイトル通りです!歌がうまくなる方法ってありますか? 歌が下手すぎて困っています。 歌が上手くなる方法教えてください 30人集まったら1番下手ってくらい歌が下手です 以前なんかの番組でだれか女優さんが「ホー」っていう(?)のかな? なんかそんな感じの練習法をどのくらいかの期間やってて実際上手くなったとかやってました 全然覚えてないので覚えてる方いたら詳しく教えてください それ以外にも歌が上手くなる方法あったら教えてください 歌が上手くなる方法を教えてください!! 歌が上手くなる方法を教えてほしいです…。 それから、ジャニーズのNEWSの手越祐也さんや、kinki kidsの堂本剛さんは歌が他の人に比べてすごく上手いですよね? あんな風に、のばすところとかが響く?(上手くいえないんですが)ようにするにはどういう練習をしたらいいですか? 私はもともと歌は下手なので、あんな風に歌えたらいいなって思います。 知ってる方がいたら教えてください。 説明下手ですみません…。 歌・音痴をなおしたい 歌・音痴をなおしたい 童謡は まずまず なんですが歌謡曲・演歌・POPとなると とたんに下手になります何故でしょうか?アドバイスやコツを教えてください 歌が上手くなる方法 歌が上手くなる方法を教えて下さい。 私は、スカウトをしていただいてオーディションに呼ばれることがよくあります。 そのオーディションに歌唱審査があることが多いのですが、私はとても歌が下手なのです。 吹奏楽をしていたので、耳は悪くないと思うし、自分の音がずれていることはわかります。 だから、歌唱審査があると必ずそのオーディションは不合格になります。 本当の夢は、歌手になることです。 歌は下手ですが、想いを歌詞して音楽にのせて人に伝えることがすごく魅力的だと思っているからです。 だから、本当に歌が上手くなりたいんです。 方法を教えて下さい。 トレーニングのようなものでも構いません。 自分で調べると、いろいろな情報があってよくわかりません… 歌がうまくなる方法 私は歌が下手で友達とカラオケに行っても歌うことができませんw みんな楽しそうに歌ってるのにほんとにかなしいです↓ 遊ぶ約束をするのが苦痛になってしまいますw 歌がうまくなる方法ありませんか? 歌をうまくなる方法についてです! あの私歌うのが好きなんですけど どうしても高い声を出したら 裏返ったりします! あと歌をうまくなるコツとか 毎日続けられそうなトレーニングとかも教えていただける嬉しいです!! あとキレイに声を出す方法とかも教えていただけると嬉しいです!! 歌うコツ 毎日続けられそうなトレーニング 声が裏返らない方法 キレイに声を出す方法 このどれかを回答してください! 歌がうまくなる方法 路上始めたばっかりなんですけど歌がうまくなるコツがあれば教えて下さい。す ぐに効果がでる練習方法とかないですかね!?声量がほしいです テンポの早い歌をうまく歌う方法 テンポの早い歌が歌えません。 歌えるけど、 スローテンポのバラードの方がうまく歌えてる(気がするだけかも)と思うし、早い歌を歌うのが苦手です。 早い歌だと音程を取るのが下手になってしまいます。 どうしたら早い歌を楽にうまく歌えるのでしょうか。 歌が上手くなる方法 私は歌が上手くもなく下手でもない普通ぐらいだと思います!!! カラオケでは80~90の間ぐらいなので、、たぶん… でも私の友達は本当に歌が上手くて普通に90点いきます!! それに私よりか音域が広くて本当にすごいと思ってます★ それで私はもっと歌が上手くなりたいんです。 もっと音域も広くなりたいです!!! カラオケでも普通に90点とってみたいし、人前で歌うのが 今以上に好きになりたいです!! だから歌が上手くなる方法(練習でも) 音域が広がる方法(練習でも)教えてください!!!!!!! 本当は習いに行きたいんですが、他にたくさん習い事してるから 行けないし、何か親に言いにくいので… 歌が大好きなので、、教えて下さい! 歌について 難しい歌や簡単な歌とゆうのはどのようなものなんでしょうか?? あと歌が下手な人にも歌いやすい歌はどのような歌なんでしょうか?? お願いします 歌がうまいってどういうことですか? たまにBBSなどで ”何で歌下手なのに売れるんだ?” とかいう書き込みがありますが歌がうまい、下手は皆さんどうやって判断してるんですか? よくELTは下手、という批判があり理由は ・音程が取れてビブラートが出来るだけ と書いてあったりします。 それだけじゃだめですか? and 他に何が必要なんですか? 自分はELTが大好きな訳ではないですが決して下手だとは思いません。 歌のうまい、下手の考え方を教えて下さい。 (個人のフィーリングだからしょうがない、っていう意見は今回はいいです) 歌が上手いとはどういうことなんですか? 歌が上手いとはどういうことなんですか? また、歌を上手く歌うコツや、方法も教えてください((。_。).。o? よろしくお願いします<(_ _)> 面白い歌、笑える歌ありませんか? 僕(22歳)は歌が下手です。 だから、カラオケに言っても面白い歌など歌うのですが、 数曲しかしりません。 もっと数を増やしたいので、お薦めあれば教えてください。 歌が上手くなる方法。 歌がうまくなる方法教えてください。 音程がしっかりとれないので、 歌ってる時は音程が外れているのに気づかないんです(ーー;) 録音して想像以上に下手でびっくりしました(´;ω;`) 高校1年の女子です。 よろしくお願いします。 歌を歌うのが上手いですか? 歌を歌うのが上手いですか? 1.上手い 2.普通 3.下手 4.分からない 僕は、1の上手いです。 皆さんは、歌を歌うのが上手いですか? どうしたら歌がうまくなれますか? どうしたら歌がうまくなれますか?コツとかアドバイスがあったらお願いします🙇
お礼
おぉぉヽ(゜∀゜)ノ!試してみたいと思います☆ ありがとうございます╰(*´︶`*)╯