• ベストアンサー

ゴルゴンゾーラチーズ

fattyの回答

  • fatty
  • ベストアンサー率32% (24/74)
回答No.3

だめになったゴルゴンゾーラですと舌をぴりぴり刺します。そうじゃなければ大丈夫。 なんでも試してみよう。まず匂いをかいで口に入れてみる!

bisko
質問者

お礼

お礼がおそくなりごめんなさい。 一応トライしてみます! ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ゴルゴンゾーラチーズ好きですか?

    この前料亭でゴルゴンゾーラチーズの料理が出たのですが、 独特のアルコール臭と腐敗したような味で、 飲み込むことができませんでした……。 賞味期限前日の半額ブルーチーズを買ってきて 食べたことがあるんですが、それと同じような味でした。   みなさんはゴルゴンゾーラチーズ好きですか?

  • ゴルゴンゾーラチーズの使い方

    ゴルゴンゾーラチーズの使い方 クリーム系のパスタを作ろうと思って、料理本を見ながら、 スーパーでゴルゴンゾーラチーズの塊を買ってきたまではいいのですが、 これってどう料理に使えばいいのでしょうか?? 切る?摺る?

  • ゴルゴンゾーラのとろみ

    イタリアに住んでたとき、ゴルゴンゾーラを買うときは決まってとろみが出ているものを購入していましたが、日本のゴルゴンゾーラは、とろみがなく固めの部分が多いように思います。 切ったものでもとろみをあとからつけることはできますか? 以前試そうとしばらく置いておきましたがチーズが古くなっただけでした。

  • ゴルゴンゾーラについて

    ゴルゴンゾーラチーズ(ドルチェ)をつかってパスタをつくろうと思っています。 ペンネではなく普通の麺でつくります。そこで質問です!! チーズをクリームスープ?と混ぜて作る予定なんですが、チーズの仕上がりはどんな風になるんですか?ピザのように伸びるチーズになりますか? イメージがわかないので教えてください! あと作り方もあればありがたいです!

  • ゴルゴンゾーラをいただいたんですけど

    友人(女性)からゴルゴンゾーラチーズのかたまりを頂きました 我が家では兄と私だけが 食べる事はできるんですけど 塩分とアンモニア臭がキツイのと 今カビに神経質になってる時期 あんまり嬉しい頂き物では無いのですが  どうやって料理に使っていいものか 教えていただけませんか? パスタでゴルゴンゾーラのソースのを食べた事はあります パンの上にのせてトーストしても 溶けませんでした

  • ゴルゴンゾーラの料理

    ゴルゴンゾーラチーズがあります。どう料理していいのかわかりません。300gぐらいあります。いい調理方法を教えてください。

  • ゴルゴンゾーラとゴンゴルゾーラ

    17日のNHKの朝番組あさイチ、夢の3シェフNEOに出演のイタリア人シェフマリオ・フリットリさんがゴルゴンゾーラチーズのことをゴンゴルゾーラといい、イタリア語ではこう言うと言っていました。 ウィキペディアはもとより日本語Web上ではゴルゴンゾーラがほぼ100%、ゴンゴルゾーラをググっても出現率はゼロと言っても過言ではありません。 原語はgorgonzolaとのことで、イタリアのWebでも多数引っかかります。試しにマリオさんの発音を頼りにgongorzolaでググってみるとなんとゴルゴンゾーラ同様のブルーチーズが多数検索されるのです。 ゴンゴルゾーラは確かに存在しました。そこでイタリアあるいはイタリアチーズにお詳しい方に質問です。 1。この2つは同じものなのでしょうか 2。かなり似て非なる呼び方の差はどこから来ているのしょうか よろしくお願いします。

  • ナチュラルチーズ、プロセスチーズ

    ナチュラルチーズとプロセスチーズの違いって一体なんでしょうか?いまいちピンときません。またどちらの方が賞味期限が長いのでしょうか?

  • ゴルゴンゾーラの料理

    以前イタリア料理専門店で食べた料理なのですが、名前は忘れました。 ゴルゴンゾーラと玉子を使った料理で、カリカリのパンに載せて食べました。 見た目は半熟のスクランブルエッグって感じでしたが、あの料理、なんて言うのでしょう? また作り方などご存じの方、教えてください。 ゴルゴンゾーラをはじめとするブルーチーズ大好きです。クセの強いものほど好きです。

  • 硬くなったプロセスチーズは食べれますか?

    冷蔵庫に入れておいた賞味期限切れのプロセスチーズ(スライス)が、硬くなっていたました。 状態としては、水分が飛んで乾燥しているようです。一見してカビは生えていないように見えます。 あくまで、見た感じではありますが……。 これは食べれるのでしょうか? 賞味期限はかなりまえに切れています。